Жуткий случай произошел на военных учениях в России

Там в танковых стрельбах по халатности командиров пострадали четверо солдат-срочников.

Соответствующую видеоинформацию опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter блогер с ником Vitauskas. Видео он сопроводил следующим комментарием: «Бабы ещё нарожают! Два российских подполковника получили условные сроки за… расстрел срочников из танков. НАТО даже не нужно ничего делать. Просто не мешать. Путинская военщина утилизирует сама себя».

Ситуация, приведшая к трагедии, действительно жуткая по своей нелепости, халатности и русскому «авось».

Популярные статьи сейчас

Без комплексов: свадебные фото необычных пар с разницей в росте насмешили сеть

Экс-солистка "Серебро" в одном лифчике расставила ноги на камеру: "ни капли смущения"

Русская Кардашьян устроила жаркую фотосессию на кухне: аж слюнки текут

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще
Судьба Украины на Евровидении-2019 решена: официальное заявление

Так, происшествие случилось на одном из военных полигонов в Ленинградской области, где проходили танковые стрельбы. Командовали «парадом» два подполковника Денис Горелышев и Виктор Кривошеин.

Они на одном из участков разместили четырех солдат. Эта территория соответствующими предупредительными знаками оборудована не была.

Участок, где находились срочники, не был оборудован предупредительным красным флагом. В результате по этой позиции выстрелил танк.

В результате халатности один 20-летний военнослужащих скончался от попадания снаряда. У троих – тяжелые ранения с переломами и оторванными конечностями.

Прокурор на суде просил для командиров по три года в колонии-поселении. Однако гуманный судья огласил такой приговор – три года условно каждому.

танк, залп

Сообщается, что Горелышев и Кривошеин жутко раскаивались и даже принесли извинения пострадавшим и компенсировали ущерб. Частично. Данная новость у интернет-пользователей не вызвала никакого сочувствия по отношению к нелепо погибшему солдату и его пострадавшим сослуживцам.

«Чего дое*ались до полканов? Они совершенствовали военное мастерство. А если завтра война?», «На то ж они и пушечное мясо! Какое наказать???», «НАТО еще и пайки гуманитарные пришлет», «Нельзя обижать этих подполковников, тем более сажать в тюрьму! Там утилизационного материала ещё тьма-тьмущая!», «Куда крымчане влезли. Теперь уже поздно плеваться. Терпите расейскую жуть», «А что не так? Как по-вашему нужно обращаться с пушечным мясом?», – такие написали комментарии.

Напомним, что в столицу вошли танки и бронемашины: «слышны выстрелы».

Как сообщала Politeka, российская армия накапливает силы: Пентагон сделал тревожный прогноз.

Также Politeka писала, что украинская армия удивила результатом в мировом рейтинге войск.

Бабы ещё нарожают! Два российских полковника получили условные сроки за… расстрел срочников из танков.

НАТО даже не нужно ничего делать. Просто не мешать. Путинская военщина утилизирует сама себя pic.twitter.com/WI1hklgkUz

— Vitauskas ???? (@Vitauskas_A) February 27, 2019