Хомко Владимир Евгеньевич: мэр Ровно, оскорбляющий депутатов, и участник туалетного скандала

Хомко Владимир Евгеньевич: мэр Ровно, оскорбляющий депутатов, и участник туалетного скандала

Владимир Евгеньевич Хомко на посту мэра Ровно прославился нарушенными обещаниями и грубыми высказыванием в адрес «Радикальной партии».

Биография

Родился 1 августа 1957 года в городе Ровно

Семья

Женат, имеет двух дочерей.

Образование

В 1980 году окончил Украинский институт инженеров водного хозяйства, по окончании которого был направлен в Тернопольское управления эксплуатации мелиоративных систем и противопаводковых сооружений. Кроме того, до 1989 года работал ассистентом и научным сотрудником ВУЗа.

Карьера

С 1989 по 1991 год Владимир Хомком работал инженером-строителем на нескольких предприятиях в родном Ровно. Затем устроился на работу в «Ровнооблводоканал». Там будущий мэр начал трудиться начальником участка. А затем дослужился до главного инженера и первого заместителя директора предприятия. В 2001-2002 годах работал контрактером фирмы CH2М Hill в программе модернизации муниципального водоснабжения в Украине, которые финансировались Агентством по международному развитию США.

В 2002 году Владимира Хомко выбрали начальником управления водопроводно-канализационного хозяйства Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. На этом посту он участвовал в разработке законов Украины, постановлений Кабинета Министров и других нормативных актов. В марте 2005 года стал директором РОВКП ВКХ «Ровнооблводоканал», где задержался до 2008 года.

Параллельно Владимир Хомко строил политическую карьеру В 2006 году он баллотировался в мэры Ровно, но проиграл. Его кандидатуру связывали с председателем облгосадминистрации Василием Червонием и рядом политсил. Хотя сам предприниматель шел на выборы беспартийным.

Через два года, после смерти Виктора Чайки, Владимир Хомко выиграл выборы мэра. В 2010 и 2015 году его дважды переизбрали на эту должность. Новый глава города провел в Ровенский совет собственную фракцию и политиков, которые баллотировались выдвиженцами малоизвестной партии «Всеукраинский патриотический союз».

В 2012 году Владимир Хомко пытался пробиться в Верховную Раду от родного города. Но проиграл руководителю областной «Свободы» Олегу Осуховскому, предпринимателю Олегу Червонюк и экс-нардепу Виктору Матчуку.

Компромат

Плохо быть политиком. Ибо если врешь на камеру, то всегда надо помнить, что ты врал под запись в прошлый раз. А проклятые дотошные жители все ходы записывают и записи хранят. Вот и вылезают несоответствия. И мы, в отличие от городского председателя Ровно Владимира Хомко, за словами следим и каждое утверждение подтверждаем — пишет “4 власть”.

Так будет и в этот раз, когда речь зашла о ремонте улицы Соборной от улицы Коцюбинского к улице Старицкого. Тот ремонт в 2015 году обошелся городу в 11 миллионов гривен. Комментируя ремонтные работы в 2015 году, господин Хомко солгал и продолжает лгать сейчас. А поскольку упоминается моя фамилия, то должен ему напомнить в ответ только факты, чтобы старший уважаемый человек понял, где и почему он врет и не допускал таких ошибок. Потому дебатировать с ним дальше на эту тему у меня нет никакого желания.

Полное видео «Ровно вечернее» по ссылке.

Ложь 1: Итак в интервью «Ровно вечернее» и «Радио Трек» Владимир Евгеньевич, авторитетно и неоднократно утверждает, что ремонт Соборной прекратили, потому что «по жалобе Дюга было возбуждено уголовное дело, были изъяты все документы».

Правда: Ни одного заявления в полицию на деятельность коммунальщиков по этому ремонта я не подавал. Так! Писал в СМИ и освещал — то было. А как освещать когда меньше километра дороги оказались едва ли не самыми дорогими в Западной Украине! А вот заявления не писал. Не успел, закрутился. Факт. То полиция уже по собственному желанию открыла производство. Вот доказательство судебного реестра:

— В результате мониторинга средств массовой информации, в т.ч. социальных сетей интернет (4 vlada.com), стало известно, что работы на указанных объектах выполнены не в полном объеме, некачественно и не в соответствии с ДБН, о чем свидетельствует фото с сайта. Управлением защиты экономики в Ровенской области ДЗЭ Национальной полиции Украины образцы асфальтобетонного покрытия … — цитирую официальный документ.

Так что это подчиненные господина Ефтения постарались. Какая мотивация? Не знаю. Думайте. Они, кстати, делали расследования два года. Серьезно так делали, качественно, с кучей экспертиз, изъятием документов. Все это в реестре судебных решений. «Шмонали» как говорится по-полной. Пока все «случайно» не затихло. Владимир Евгеньевич, ну Вы же уважаемый человек. Учите матчасть.

Ложь 2: «ремонтные работы остановились из-за уголовного производства и изъяты документы».

Правда: Ремонтные работы прекратились, а фирма «ТрансЗахид Логистик» «испарились» сразу после второго тура мэрских выборов в ноябре 2015 года. А производство было открыто только 28.01.2016. Через три месяца. А документы изъяли еще позже. Я знаю, потому что у меня есть фотокопии всего проекта и всех договоров.

Ложь 3: Фирма должна была ремонтировать только дорожное покрытие.

Правда: Давайте посмотрим проект. У нас все ходы записаны.

Ой, а что это? Озеленение тротуаров, их ремонт и так далее? Не верю своим глазам …. Если Вы, Владимир Евгеньевич подзабыли — я могу вам проект сбросить на флешку.

Мэр Ровно Владимир Хомко попал в скандал, назвал депутатов от радикальной партии Олега Ляшко «гомосек»
Такое выражение он употребил после перерыва во время заседания городского совета. Докладывает «ДС» со ссылкой на «Ровно информационное».

«Гомосеки пришли?», — спросил он.

Видеозапись инцидента активно распространяется в соцсетях и вызвали скандал.

Народный депутат РПЛ Андрей Лозовой в ответ уже назвал мэра Ровно «старым пи..ом» и пообещал устроить ему «ад на земле».

«Мэр Ровно Владимир Хомко публично оскорбил более полтора миллиона украинцев, которые проголосовали за Радикальную партию. Если старый пид..рас не извинится публично сегодня до 18:00 — подарю ему ад. Welcome to hell!», — написал Лозовой на своей странице в Facebook.

Ровно Вечернее” сообщает, что Владимир Хомко до 18.00 успел отчитаться. На его личном сайте появился комментарий следующего содержания: «Бытовой разговор, который велся между мной и Сергеем Паладийчуком в перерыве сессии, не предусматривался для записи и тем более не для публикации в СМИ. Срок, который употреблялся в разговоре, имел не медицинское, а исключительно бытовое значение. И не касался какой-либо партии. И последнее. Учитывая то, что упомянутый сюжет вызвал возмущение представителей Радикальной партии, хочу извиниться перед ее членами и повторно сказать, что разговор не имела никакого отношения к вашей политической силы, как и к любой другой политической партии».

Однако скандал на этом не иссяк. Андрей Лозовой позвонил напрямую к мэру, о чем уже написал на своей странице, и тот ему якобы подтвердил, что говорил именно о депутате-радикала на перерыве:

«В телефонном разговоре Владимир Хомко признал факт своего высказывания и его адресации. В случае необходимости — обращусь в МВД с официальным запросом, чтобы обнародовать запись этого разговора. Цитирую Я: Владимир Евгеньевич, а кого вы имели в виду, так называя? Хомко: Ну, точно не тебя! А некоторых ваших депутатов … И называет затем фамилия одного из наших партийцев. Кстати, отца троих детей, если кому интересно”.

Прокуратура Ровненской области проверит факт вымогательства взятки в крупном размере мэром города Ривне Владимиром Хомко. Об этом докладывает пресс-служба прокуратуры Ривненской области, которую цитирует “Антикор”.

Прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований о уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 368 УК Украины, по факту вымогательства неправомерное выгоды в крупном размере.

«Основанием для возбуждения уголовного производства стали материалы публикаций ряда средств массовой информации региона в совершении коррупционного преступления городским головой города Ривне», — говорится в сообщении.

Городской голова Ровно Владимир Хомко не смог наказать виновных за постройку объекта на кладбище «Молодежное».

Соответствующее обязательство ровенского мэра «Слово и Дело» зафиксировало в середине мая.

Согласно письму исполнительного комитета управления ЖКХ Ровненского городского совета от 24 октября, работы по сносу уборной на кладбище «Молодежное» выполнены в III квартале 2016 года, однако владелец демонтированного объекта ответственности за установку и эксплуатацию не понес.

Таким образом, Владимир Хомко не сдержал слово.

Напомним, 12 мая мэр Ровно пообещал, что уборная на кладбище «Молодежное», которая расположена в метре от захоронений, будет снесена, а владелец данного объекта понесет ответственность.

Против мэра Ровно Владимира Хомко возбуждено уголовное производство по злоупотреблению властью. Об этом на своей странице в Facebook сообщил ровенский адвокат Роман Денисюк, как отмечает “112 канал

Денисюк сообщил, что его вызывали сегодня в качестве свидетеля по делу против Владимира Хомко. Денисюк опубликовал извлечение из уголовного производства, в котором указано, что в иске Хомко к Константину Лишенюку, мужа владелицы кафе в центральном парке города, по защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержения недостоверной информации.

В заявлении указано, что личные интересы Хомко представляют служебные лица – начальник юротдела Ровенского горсовета и юрист Ровенсовета, а также, что часть судебных издержек мэр выплатил за счет госбюджета.

Отметим, как сообщают местные СМИ Хомко подал иск после скандала в центральном парке, Лишенюк при журналистах и общественности напомнил Хомко о сумме в 10 тыс. долл., которую тот якобы упоминал при утверждении плана реконструкции кафе.

Декларации

Мэр Ровно Владимир Хомко за 2018 год задекларировал 900 204 гривен доходов. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций госслужащих.

Так мэр Ровно получил зарплату в размере 614 527 гривен и пенсию в 111 342 тысячи граивен. Кроме того, он заработал дополнительно 173 648 гривен от сдачи имущества в аренду и 887 гривен — получение процентов от депозита.
Чиновник указал в декларации немалые сбережения: 73 тысячи долларов и 15 тысяч евро наличными. В банке Владимир Хомко хранит 1 359 гривен.

Градоначальник активно пользуется автомобилем Toyota Land Cruiser Prado 150 2018 года выпуска, который принадлежит его дочери Оксане Артуньян. Он указал также четыре земельных участка площадью в 1 844, 2 500, 2 700 и 42 600 квадратных метра. А также квартиру в 72,5 “квадрата” и треть квартиры в 90,1 “квадрата”.

Супруга мэра — Мария Хомко, в 2018 году получила 127 807 гривен доходов, из которых 93 690 гривен составила зарплата, 5 347 гривен — банковские проценты, 26 195 гривен — пенсия, 2 575 гривен — дополнительное благо. Женщина хранит 59 тысяч долларов и 25 тысяч евро в наличных. А также 57 366 гривен на банковских счетах. Жена Хомко задекларировала жилой дом площадью 261,3 квадратных метра, треть уже упомянутой квартиры и земельный участок в тысячу “квадратов”.

Ссылки

Страница Владимира Хомко в социальной сети facebook.com/khomko.volodymyrFacebook.

Видео

материалы рубрики
Овраменко Елена Викторовна: досье на депутата Киевсовета и владелицу «призрачных» ресторанов Досье
Овраменко Елена Викторовна: досье на депутата Киевсовета и владелицу «призрачных» ресторанов
Ноздря Вадим Игоревич: досье на депутата Киевсовета и «теневого профессионала» бизнеса Досье
Ноздря Вадим Игоревич: досье на депутата Киевсовета и «теневого профессионала» бизнеса
Никорак Ирина Петровна: «человек» Присяжнюка и «любительница» китайских денег Досье
Никорак Ирина Петровна: «человек» Присяжнюка и «любительница» китайских денег
Мелихова Татьяна Ивановна: депутат Киевсовета, “человек” Мокроусова и фракционный “бунтарь” Досье
Мелихова Татьяна Ивановна: депутат Киевсовета, “человек” Мокроусова и фракционный “бунтарь”
Ставницер Андрей Алексеевич: украинский бизнесмен с западным подходом Досье
Ставницер Андрей Алексеевич: украинский бизнесмен с западным подходом
Манойленко Наталья Викторовна: досье на депутатку, которая со скандалом «реанимировала» фракцию «Самопомощь» Досье
Манойленко Наталья Викторовна: досье на депутатку, которая со скандалом «реанимировала» фракцию «Самопомощь»
Маляревич Олесь Викторович: досье на «пиар-мастера» и депутата Киевсовета, «подставившего» детей во время катастрофы Досье
Маляревич Олесь Викторович: досье на «пиар-мастера» и депутата Киевсовета, «подставившего» детей во время катастрофы
Левин Владимир Ильич: самый богатый депутат Киевсовета, обладатель миллионов при нулевых доходах Досье
Левин Владимир Ильич: самый богатый депутат Киевсовета, обладатель миллионов при нулевых доходах
Лобан Юлия Михайловна: депутат Киевсовета с тремя высшими образованиями, которая за год не заработала ни копейки Досье
Лобан Юлия Михайловна: депутат Киевсовета с тремя высшими образованиями, которая за год не заработала ни копейки
Майзель Сергей Петрович: депутат Киевсовет, земельный «схемщик» и «любитель» криптовалюты Досье
Майзель Сергей Петрович: депутат Киевсовет, земельный «схемщик» и «любитель» криптовалюты
Калиниченко Дмитрий Юрьевич: «человек» Хмельницкого и бедный депутат, который «хвастается» друзьями Досье
Калиниченко Дмитрий Юрьевич: «человек» Хмельницкого и бедный депутат, который «хвастается» друзьями
Криворучко Тарас Григорьевич: депутат Киевсовета и «зачинщик» драки из-за сексуальных меньшинств Досье
Криворучко Тарас Григорьевич: депутат Киевсовета и «зачинщик» драки из-за сексуальных меньшинств