Михаил Саакашвили: казусы и реалии жизни

Михаил Саакашвили: казусы и реалии жизни

Михаил Саакашвили – лучший обзор 2018

Хочешь узнать, чем занимается Саакашвили сейчас? Подробности его политической и личной жизни? Почему его именуют любителем галстуков и что это за клип «Барыги»? Тогда быстрее читай самые последние новости и смешные курьезы про грузино-украинского политика.

Биография

Саакашвили Михаил Николаевич – выдающийся политический деятель. Родился 21 декабря 1967 года.

Образование

Без каких-либо препятствий, блатов и взяток Михеил после окончания школы с золотой медалью уезжает из Тбилиси в Киев и поступает в институт международных отношений. Учеба на факультете международного права давалась легко. Талантливый грузинский парень был неплохо подготовлен. Однако по причине распространения диссидентской литературы был отчислен из университета, да еще исключён из ВЛКСМ. Кстати, Порошенко Саакашвили знал еще со студенческой скамьи. Ведь именно тогда познакомился с будущим президентом Украины.

Затем была срочная служба в пограничных войсках, восстановление в вузе. Когда Саакашвили окончил университет, тотчас вернулся в Грузию и начал работать юристом-консультантом в Госкомитете по защите прав человека. Получив грант, отправился в Международный институт прав человека в Страсбурге.

Выдающийся политик Грузии и Украины был стипендиатом Госдепартамента США. Его обучение на этом не заканчивается. Со временем будущий политический деятель получает степень магистра права и учится в Вашингтоне.

Родина

Отец талантливого Саакашвили, Николоз, работал врачом. Детство бывшего президента Грузии проходило в Тбилиси. Первое время он рос и воспитывался без отца, поскольку тот оставил семью. Когда мать вышла замуж второй раз, у Саакашвили появился отчим Зураба Кометиани. Мужчина написал больше 100 научных работ.

Не обошлось воспитание круглого отличника без влияния родственника по линии матери Гиули Аласания. Дипломат Темур Аласания работал в ООН. Мать, конечно же, тоже занималась воспитанием сына. Будучи известным профессором-историком, женщина приложила немало усилий для того, чтобы вырастить из сына хорошего человека.

Возможно, в том, что он стал политиком, есть заслуга и дяди, принимавшего активное участие в его воспитании. Бывший полковник КГБ СССР посоветовал матери Михеила занять сына изучением английского и французского языков, что, безусловно, потом ему очень пригодилось. В детстве он посещал также музыкальные занятия, плавал в бассейне, ходил на баскетбол. Возможно, потому, что со школьной скамьи уделял большое внимание спорту, вырос крепким высоким парнем. Кстати, рост Саакашвили — 1 м 95 см.

Карьера и общественная деятельность

В политику Грузии Михаил врывается, как молния: мгновенно и стремительно развивается его политическая деятельность и карьера.

Сначала он работает в Осло в норвежском институте прав человека, потом — в юрфирме Нью-Йорка.

Когда хороший друг Зураба Жвания приглашает Михеила в Грузию, он без раздумий возвращается на Родину и избирается депутатом парламента от партии, поддерживающей тогдашнего президента Эдуарда Шеварднадзе «Союз граждан Грузии». Поначалу он был его любимцем. А со временем превратился в ярого противника и оппонента.

На трон президента Саакашвили взошел после мирной революции Роз. На выборах Михаила поддержали 96,27% избирателей.

Став президентом и пройдя инаугурацию, он начал строить новую политику и новую страну. Боролся с коррупцией и победил ее. В Грузии им было проведено много реформ, создана полиция нового образца. В связи со стремительным развитием экономики страны его даже начали называть создателем экономического чуда в стране.

Россия стала запрещать продажу грузинского вина и сыра, выступлений артистов и т.д. В Грузии началось военное противостояние.

Захват Южной Осетии и Абхазии стал прототипом нынешней войны в Украине на Донбассе.

Паника, оборона, беспокойство, война, аннексия… Россия задействовала сухопутные и воздушные силы. Саакашвили остался доволен действиями грузинских Вооружённых сил. Но ситуация была очень напряженной.

Потом следовало обвинение Саакашвили в организации убийств грузинских политоппонентов. И пришел конец его правлению. Когда в Украине началась Оранжевая революция, Михеил поддерживал Ющенко. Некоторое время политик читал лекции о европейской государственности в Америке. Затем был его заочный арест. Реформирование Михаила Николаевича в Украине было нашумевшим и громким.

Когда он стал председателем Совещательного международного совета реформ и советником Президента Украины Петра Порошенко, то обвинил Арсения Яценюка в блокировке работы экономического сектора страны. Со временем Михеил получает украинское гражданство, а грузинского лишается.

Пребывая на должности губернатора Одесской области, он пытался бороться с коррупцией на таможне.

Обострение азербайджано-американского конфликта (Нагорный Карабах) считает провокацией против Турции и Азербайджана, организованной Путиным, президентом России.

Многие его критические взгляды и призывы были неугодны кое-кому. Следуют обвинения, жесткая критика его работы, на посту губернатора в том числе, аресты, суды.

Сбушники наведывались к нему домой, он убегал, был задержан и помещён в СИЗО. Со временем в Киеве в посольстве Нидерландов получил визу на основании права на воссоединение семьи.

После нашумевшего в 2018 году задержания в киевском ресторане «Сулугуни» сотрудниками Госпогранслужбы и Госмиграционной службы Украины, в феврале месяце замечен был в Германии– без соратников и охраны прибыл в Мюнхен.

2018 — реадмиссия из Украины в Польшу, экс-президент Грузии уезжает к своей семье в Нидерланды, получает удостоверение личности. Сейчас Саакашвили там проживает и находится. Он может жить и работать в Евросоюзе.

Декларация

Согласно декларации за 2016 год, Саакашвили владеет участком площадью 500 м² и 6820 м², жилым домом – 97 м². В Одессе он проживал в квартире площадью 54 м², владельцем являлось 3-е лицо. Заработная плата за этот отчетный год составила 38 тыс. 601 грн.

На его банковском счету было тогда почти 130 тыс. грн. и 57 тыс. долларов. Его жена задекларировала квартиру общей площадью 280 м². На ее счету в банке — 13 тыс. евро. У сына Николаза – 35 тыс. евро.

Видео

Новости

Последние новости вокруг персоны Михаила (по словам Саакашвили, для грузин свойственно именно употребление имени без отчества, а в общении с различными собеседниками — Михаил Николаевич) касаются его новой работы. В настоящий момент Саакашвили намерен читать лекции в Академии спикеров Нидерландов. В фейсбуке политик отмечает, что коллектив здесь отличный. Политик говорит, что надеется недолго читать здесь лекции, а полученный опыт обещает использовать для отстранения олигархов от власти.

Сегодня Саакашвили заявляет о том, что планирует вернуться в Украину. Он хочет найти легальный способ. Планирует политик и свое возвращение в Грузию. Его последнее обращение к грузинскому народу гласит о желании завершить «феодальное правление в Тбилиси».

Теперь вернемся немного в прошлое. Уже давно галстук Саакашвили стал поводом для шуток, юмора и анекдотов. Это эмоционально ошеломляющее нашумевшее видео появилось на ютуб после того, как телерадиокомпания ВВС продемонстрировала в эфире кадры, где Президент Грузии Михаил Саакашвили жует галстук. Википедия в подробностях описывает этот инцидент, который имел место 16 августа 2008 года.

Во время рабочего процесса у Саакашвили зазвонил мобильный. Он забыл, что включены камеры, и начал… жевать галстук. Психиатр-криминалист связывал такое поведение с большой тревожностью политика.

На кадрах Би-би-си видно: Михаил Николаевич жует свой галстук, и этот факт стал «находкой для отрицательного пиара». Саакашвили не скрывает, что действительно, когда очень нервничает, жуёт галстук. Само видео возмутило грузинский народ.

2009 год, ноябрь — Путин встречался в Ялте с Тимошенко. Он не упустил случая саркастически отозваться по этому поводу и посоветовал Виктору Ющенко (тогдашнему Президенту Украины) беречь свой галстук от Михаила Саакашвили и провести ужин без галстуков. В то время у Ющенко и Саакашвили как раз была организована встреча в Киеве. Тимошенко засмеялась и поддержала шутку, мол, она уж точно будет ужинать без галстука.

Есть даже анимированные фильмы, в которых шутят о схожести героев с президентом Грузии в плане жевания галстуков. Так, например, «5 дней в августе»: здесь актер Энди Гарсиа «любит» галстук вместе с горчицей.

2011 год, сентябрь — в Грузии запущено серийное производство съедобных галстуков. Саакашвили преподнесли такой подарок. Он отнесся к идее нормально, хотя ему самому уже очень надоела эта нашумевшая история.

Более того, одежда Саакашвили неоднократно становилась очередным интернет-мемом. Так, имела место нелепая ситуация с брюками. Его штаны произвели целый бум в соцсетях. Чего только о них не писали: «брюки топорщились на располневшем теле», «дурацкие штаны Саакашвили», «нелепые штаны», «офигительные штаны» и т.д. Был высмеян и пиджак экс-президента Грузии. Как брюки, так и пиджак, в которых он приехал, стали фигурировать в фотожабах соцсетей.

Очень популярно в Интернете сегодня видео, смонтированное с цитатами экс-губернатора города Одесса и области, касающееся слова «барыга», которое он неоднократно употреблял. Музыкальный клип прокомментировал и сам Саакашвили: «Мне не нравится слово «барыга», надеюсь, когда изменим Украину, я вычеркну его из своего словаря. Ну, а пока какая власть, такая и песня».

Сейчас Саакашвили живет в Нидерландах со своей супругой Сандре Рулофс, с которой познакомился в 1993 году. Подданная Нидерландов родила ему двоих сыновей с разницей в 10 лет. Старшему, Эдуарду, сейчас 22 года, 21 июля 2018 года исполнится 23. О младшем, Николазе, отец пишет в соцсетях, размещая его фото: «Мой 12-летний сын Никуша решил отпраздновать День рождения Грузии курсами компьютерных игр и программ для местных детей…»

Кроме этого, Саакашвили разместил в Фейсбуке свое последнее обращение на посту президента, где вспоминает путь, который прошел, и препятствия, которые нужно пройти. Он раскрывает свое сердце. И отмечает в комментариях: «А Порошенко сможет что-то подобное сказать в конце своего президентского срока?»

Ссылки

Фейсбук:

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil

Твиттер:

https://twitter.com/saakashvili_m?lang=ru

материалы рубрики
Анатолий Гриценко: лектор Гарварда и «убийца» Путина Досье
Анатолий Гриценко: лектор Гарварда и «убийца» Путина
Петр Порошенко: отец Партии Регионов, шоколадный магнат и повелитель армии ботов Досье
Петр Порошенко: отец Партии Регионов, шоколадный магнат и повелитель армии ботов
Владимир Зеленский: шоумен, сатирик и политик Досье
Владимир Зеленский: шоумен, сатирик и политик