Виктор Корсак: скупой работодатель, который не любит платить по долгам

Виктор Корсак: скупой работодатель, который не любит платить по долгам

Виктор Корсак — ритейлер, в сети которого сотрудникам платят копейки. Ради получения долгов заемщикам приходится подавать на него в суд.

Биография

Виктор Корсак родился 15 сентября 1969 года в селе Мельники-Речицкие Волынской области.

Образование

Виктор Корсак имеет высшее медицинское образование, которое он получил в Тернопольском медицинском институте. Защитил кандидатскую диссертацию по медицине. Кроме того, у него есть звание доктора экономических наук.

Семья

Отец — Иван Корсак — журналист, редактор, писатель. Трижды избирался в Волынский областной совет. Именно он является основателем компании “VolWest”, которая со временем вырастет в холдинг.

Корсак-старший был членом правления Национального союза писателей Украины, входил в состав редакционный коллегии газеты “Литературная Украина”. Умер Иван Федосеевич в 2017 году.

Благодаря тому, что отец работал журналистом и часто менял местожительство, в детстве Виктор успел пожить в нескольких волынских городах, а также в Киеве.

Жена — Леся Корсак. Она так же, как и Виктор, по образованию врач. Окончила Тернопольский медицинский институт. Ранее была управляющим партнером в “Галерее современного искусства Украины “Арт кафедра”, сейчас руководит в Музее современного украинского искусства Корсаков. У предпринимателя двое детей.

Карьера

После удачной защиты диссертации Виктор Корсак несколько лет преподавал в медицинском училище города Тернополь, работал хирургом. Но мизерная зарплата заставила его искать другие источники дохода. Нашел он свое призвание в бизнесе. Предпринимательством Виктор начал заниматься вместе с отцом и двумя братьями.

Первые свои большие деньги Виктор Корсак заработал в 1996 году благодаря непогоде и мусору.

Тогда в одном из районов Волынской области после бури осталось много поваленных деревьев. Молодой предприниматель вызвался убирать, а весь древесный мусор оставить себе.

Корсак справился с заданием, а собранную древесину продал бумажному комбинату. По бартеру он получил гофрокартонные ящики. Их понес на кондитерскую фабрику и обменял на конфеты, которые удачно продал.

Сейчас Виктор Корсак — глава директоров инвестиционной группы “VolWest Group”. В волынский холдинг входят бизнес-проекты в пятнадцати направлениях.

Ритейл представлен двумя сетями супермаркетов: “Наш край” и “SPAR”. На данный момент в девятнадцати областях Украины работает двести супермаркетов “Наш край”.  

В сфере информационных технологий Виктор Корсак владеет компанией “SoftWestGroup”.

Общественное питание в холдинге представлено пиццериями “Тарантелла”. Сервис обеспечивает компания “Техно модуль Ультра” и СТО “PribaltService”. Дистрибуцией занимается “SMART Logistics”.

В производстве инвестиционной группы находится два объекта: Шацкий молокозавод и ООО “Демидов Продукт”.

Есть у Виктора Корсака и своя небольшая медиа-империя. Она называется “CID MEDIA GROUP”. В нее входят такие издания, как “Семья и дом”, “Таблоид”, “Район.news”.

Компания “Техно Модуль” занимается продажей теплового, холодильного и климатического оборудования. В группу также входят компьютерная академия “Шаг” (волынский филиал), бизнес-академия практического менеджмента и развлекательный центр “Адреналин Сити”. В холдинге работает около пяти тысяч человек.

Корсаку неоднократно делали предложения войти в политическую партию. И каждый раз он отказывался.

По словам бизнесмена, он не имеет политических амбиций и его интересует решение глобальных проблем. Тем более он не видит возможности сделать что-то хорошее, находясь во власти.

Компромат

В 2011 году “Райффайзен банк Аваль” предоставил Виктору Корсаку кредит на шестьдесят миллионов гривен на развитие сети супермаркетов “Наш край”.

Однако обратно волынский бизнесмен денег отдавать не спешил. Тогда банк подал в суд. Фемида осталась на стороне финансового учреждения.

Корсак не собирался так просто сдаваться. Он подал апелляцию, но на слушание не явился. Апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции. Виктор Корсак все-таки был вынужден заплатить долг.

Главным детищем Виктора Корсака является сеть магазинов “Наш край”. Но бизнесмен не очень сильно заботится об имидже супермаркетов.

Своим подчиненным в “Нашем крае” Виктор Корсак платил меньше минимальной зарплаты.

Состояние

О финансовом состоянии предпринимателя информации в открытых источниках нет. Известно, что Виктор Корсак владеет Mercedes-Benz Е-класс, у его супруги — также Mercedes-Benz, но ML-класса.

материалы рубрики
Юрий Вознюк: парламентарий со стальными кулаками и неудачным пиаром Досье
Юрий Вознюк: парламентарий со стальными кулаками и неудачным пиаром
Александр Кирш: самый “уставший” народный депутат, подозреваемый в пикантном скандале Досье
Александр Кирш: самый “уставший” народный депутат, подозреваемый в пикантном скандале
Николай Княжицкий: журналист, который получил мандат и стал “врагом прессы” Досье
Николай Княжицкий: журналист, который получил мандат и стал “врагом прессы”