Виктор Медведчук предположил, что Алексея Гончарука могли оставить на посту премьер-министра для завершения «грязно работы» вроде передачи «Укрзализныци» в управление немецкой компании Deutsche Bahn

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» прокомментировал решение украинского правительства по передаче стратегически важного предприятия под управление иностранной компании. По мнению Медведчука, подобные инициативы могут нанести нашей стране непоправимый ущерб.

При этом политик предположил, что именно с целью проведения подобных неоднозначных сделок Владимир Зеленский и оставил Гончарука на посту премьера.

«Случай действительно "беспрецедентный" даже для весьма богатой на странные управленческие решения Украины. Такого еще не было, чтобы целую подотрасль страны, имеющую стратегическое значение, передали в управление иностранной компании. Очевидно, именно для этого Зеленский давал Гончаруку "еще один шанс"», - отметил депутат.

Медведчук усомнился в том, что экономика Украины выдержит такое креативное руководство.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Олег Винник на "Голосі країни" позволил себе лишнего с миловидной блондинкой: "Это что, муж?"

73-летняя Ротару пропала после гуляний у олигарха, сын сообщил детали: "Когда звонишь, но..."

"Люди сгорают за несколько дней": врач рассказал о катастрофической ситуации на Закарпатье

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

«Впрочем, после такого "мудрого" управленческого решения нас явно ждет еще немало масштабных новшеств от Гончарука. Вопрос только в том, как украинская экономика их переживет», - отметил политик.

Он подчеркнул, что до этого Украина еще не видела таких «мудрых» премьеров. Депутат предупредил о том, что непрофессионализм молодой команды может привести страну к кризису.

«Каждый день пребывания нынешнего правительства у власти ведет Украину к катастрофе. Страну нужно спасать, и спасать срочно – уже сегодня. Завтра будет поздно…», - подчеркнул Медведчук.