Президент Украины Владимир Зеленский в субботу, 21 мая, вместе с женой Еленой дал интервью к третьей годовщине своей инаугурации.

Зеленский рассказал, что все еще готов встретиться с президентом россии владимиром путиным, но цели этих переговоров будут меняться в зависимости от того, когда состоится встреча.

"Цель меняется. Как гибридная война, так, честно, будет гибридный мир. И гибридные встречи. Вот, например, если бы мы сегодня встречались, кстати, вопрос Мариуполя также был бы в адженде. Если мы будем встречаться через два месяца - возможно, этого вопроса уже не будет", — пояснил Зеленский.

Сейчас на повестке дня вопрос обмена пленными, деокупация и мир.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Си Цзиньпин ответил путину отказом, раскрыты причины: "В ближайшее время будет тяжело"

В россии испугались "реваншистских устремлений" Японии: "Ситуация в пограничной сфере..."

Под угрозой сразу два украинских города: американцы раскрыли план действий оккупантов после Лисичанска

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

"Она (адженда-ред.) такая была в начале, но не было конкретики из-за отсутствия конкретики результатов текущей войны. Сегодня та или иная конкретика, мы понимаем риски... От нас многое зависит, но многое зависит от России. Не говоря с ними, мы должны констатировать только тот результат, до которого дошли", - добавил президент.

Зеленский подчеркнул, что Украина хочет окончания войны, "но как это будет, когда это будет - зависит от времени, когда будет разговор с путиным".

Владимир Зеленский

"Разговор Украины и России точно будет, но мы не знаем, в каком формате: с посредниками, без посредников, в широком кругу или уровне президентов", — рассказал Зеленский.

Напомним, эксперт пояснил, что произойдет с армией рф в конце мая.

Также сообщалось, что Зеленский инициирует механизм конфискации активов рф в пользу Украины.

Кроме того Politeka.net писала, что оккупанты снова лезут форсировать Северский Донец после эпического поражения от ВСУ.