Умер знаменитый актер Виталий Соломин, сыгравший доктора Ватсона в советских фильмах о Шерлоке Холмсе. Его часто сравнивали с легендарным персонажем

Виталий Соломин всегда старался сохранять спокойствие и добродушие. Но в личной жизни звезды кино не все складывалось: в первом браке его предала супруга, а во втором — сам актер нарушил клятву верности, сообщает СтарХит.

Главными ролями в карьере Соломина были конечно же доктор Ватсон в картинах о Шерлоке Холмсе и Вадим в фильме «Зимняя вишня».

Когда Соломин поднимал тему смерти, то всегда вспоминал Андрея Миронова, говоря, что хочет закончить дни, как легендарный актер, на сцене. Виталий Мефодьевич будто предсказал свою судьбу: в апреле 2002 года ему стало плохо во время игры в спектакле «Свадьба Кречинского».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Показать еще

Много лет Виталий Соломин страдал от гипертонии, поэтому проигнорировал утреннее недомогание и поехал в театр. Он с трудом отыграл первый акт: актера на руках унесли за кулисы. Находясь в машине скорой помощи, Виталий Мефодьевич впал в кому.

»Мерзкое животное»: Стрелков ошарашил правдой об убийствах украинцев на Донбассе

В больнице артисту поставили неутешительный диагноз — инсульт, а вскоре перевели его в реанимацию с отметкой «кровоизлияние в мозг» в карточке. Около месяца артист провел в клинике, а 27 мая 2002 года скончался. Его похоронили на Ваганьковском кладбище, где в последний путь Соломина провожали близкие и поклонники. Вдова Виталия Мефодьевича Мария Леонидова была безутешна.

«Маша после ухода мужа не знала, как жить дальше. Ей пришлось продать дачу — то ли из-за нехватки средств, то ли потому, что одна там бывать не хотела», — рассказал друг семьи.

Соломина вспоминают как яркого и талантливого актера. За одну из последних ролей в картине «Пан или пропал» он удостоился «ТЭФИ».

Родные давно простили артиста за ошибки прошлого. Для семьи Виталий Мефодьевич Соломин остался заботливым отцом и мужем.

Напомним, внучка Караченцова показала предсмертное фото дедушки.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни легендарный режиссер.

Также Politeka писала, что любовница легенды 90-х зарабатывает на его смерти.