Скоро Меган Маркл, принц Гарри и малыш Арчи смогут полностью перебраться в свою резиденцию Фрогмор-хаус, ремонт в которой наконец-то окончен

Ремонт во Фрогмор-хаус длился почти шесть месяцев, сообщает 24tv.ua.

Но полноценному счастью герцогов Сассекских помешало возмущение жителей Великобритании. Они разгневаны из-за того, что большие суммы денег на ремонт в резиденции взяты из государственного бюджета.

фрогмор хаус
Фрогмор хаус

Впервые новость о капитальном ремонте Фрогмор-хауса ошарашила сеть еще в январе этого года. Герцоги планировали полностью переделать фасад здания, а также изменить расположение комнат, оборудовать детскую.

Сумма, в которую принц Гарри и его супруга обещали уложиться, достигала 1,5 миллиона долларов. Но позднее выяснилось, что им понадобится сумма в два раза больше.

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Показать еще

Граждан Великобритании очень возмутило то, что такая ​​большая сумма будет взята из государственного бюджета, ведь все эти деньги – уплаченные британцами налоги. Однако герцоги Сассекские заявили, что большую часть расходов оплатят из собственного кармана.

Как сообщает одно из западных СМИ, когда долгожданное возвращение Меган Маркл и принца Гарри в собственную резиденцию с новорожденным сыном стало не за горами, жители Великобритании были в ярости из-за того, что герцоги Сассекские таки взяли деньги на ремонт своего дома из суверенного гранта Елизаветы II, а собственные сбережения потратили только на мебель.

Предвыборный ролик Гриценко удаляют из сети: Путин испугался, в России такого не покажут

«Если член королевской семьи говорит, что хочет кухню лучше, чем ту, которую может себе позволить приобрести на выделенные государством деньги, то он сам покрывает расходы», – возмущенно отмечает источник.

Однако нашлись и те, кто заступился за королевскую супружескую пару. Поклонники уверяют, что необходимость в капитальном ремонте была, ведь Фрогмор-хаус – старое здание, а в нем предстоит жить первенцу принца Гарри – новорожденному Арчи.

Резиденция построена еще в XIX веке. Большая часть потолочных блоков и перекрытий нуждались в реставрации. Системы отопления были устаревшими, неэффективными и не соответствовали экологическим нормам, сообщают приближенные королевской семьи.