24-летняя актриса Вероника Никонова утонула во время свадебного путешествия

Звезда «Брестской крепости» Вероника Никонова не смогла перейти горную реку и погибла во время отдыха на Аляске. Сейчас друзья и коллеги собирают деньги, чтобы помочь матери актрисы добраться до США и забрать тело дочери, пишет Starhit.

Военный художественный фильм «Брестская крепость» вышел на экраны в 2010 году. Одну из главных ролей в картине Александра Котта сыграла Вероника Никонова, которой на тот момент было шестнадцать лет.

Вероника Никонова родилась 19 декабря 1994 года. Закончив театральную школу, выбрала карьеру режиссёра и уехала учиться в Нью-Йорк. Вчера она погибла на Аляске.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Оккупанты отбили у ВСУ недавно освобожденное село и готовятся завершить окружение: обновленная карта боев

Зеленский подписал жесткий закон о конфискации: кого и за что будут так наказывать

Байден заявил о готовности прямого военного вмешательства: "Это обязательство, которое мы дали"

"Добрый день, нам каюк": Арестович раскрыл украинцам, что от них скрывал

Показать еще
Умер Вирастюк, сердце не выдержало: первые подробности случившегося

В северный штат США Вероника отправилась в свадебное путешествие. Она планировала посетить сразу несколько природных достопримечательностей, но во время перехода горной реки Текланика с ней произошел несчастный случай. Супруг Петр Маркелов пытался помочь Никоновой, но не смог ее спасти. По словам избранника Вероники, переход через реку оказался слишком сложным и опасным.

«Я почувствовал, что очень устал. Мне было страшно. Я понимал, что если я так устал, то Нике будет еще сложнее. Я несколько раз прокричал ей, чтобы сняла штаны, чтобы уменьшить сопротивление. Не настоял», — рассказал Петр

Петр всеми силами пытался спасти свою возлюбленную, но стихия оказалась сильнее. «Около 20 минут я повторял процедуру: делал массаж сердца, потом вдыхал воздух в легкие. У нее было все в воде. Вода была внутри. Ноги и руки были холодные, но я продолжал делать в надежде, что сработает», — с ужасом вспоминает Маркелов.

Вероника Никонова с мамой

По словам матери девушки, Нику кремируют в Америке, но она хочет увидеть дочь в последний раз. В настоящий момент друзья и родственники собирают средства на билет до США для скорбящей матери.

«Ника спешила жить. Ей было мало режиссуры, мало актерства. Не имея особых средств, она находила возможности путешествовать по миру, открывать для себя новое», – сообщили в окружении Никоновой.

Напомним, остановилось сердце звезды фильма о Джеймсе Бонде

Как сообщала Politeka, раскрыта страшная причина смерти 20-летней звезды Голливуда

Также Politeka писала, что умерла звезда фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика»