Известный путешественник и телеведущий программы «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров продолжает исследовать невероятную Бразилию, в 28 выпуске 10 сезона он отправился за новыми приключениями

В новом 28 выпуске программы «Мир наизнанку» 10 сезона, который выйдет в эфире 1+1 уже сегодня, 25 сентября, зритель отправится в уникальную пустыню, вместе с телеведущим Дмитрием Комаровым.

После того, как Дмитрий Комаров побывал в диких джунглях и показал первобытные традиции изолированного племени Яномами, «Мир наизнанку» 10 сезона в 28 выпуске перемещается на север Бразилии, в одно из самых загадочных мест на планете – пустыню Ленсойс-Мараньенсис.

Пустыня Ленсойс-Мараньенсис — это национальный парк, который находится в штате Мараньян, в северной Бразилии является одним из самых изумительных и уникальных мест в мире. Область, охватывающая приблизительно 1000 квадратных километров, состоит из белых шелковистых песков, на которых равномерно расположены бесконечные оазисы бирюзовых озер.

Популярные статьи сейчас

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Беда настигла Настю Ивлееву за границей, откровенное признание: "Держись, мы с тобой!"

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

На первый взгляд Ленсойс-Мараньенсис похож на типичную пустыню. Эта область подвергается регулярному сезону дождей в начале года. Дождевая вода накапливается в долинах и промежуточных дюнах, формируя синие и зеленые лагуны, которые достигают пика наполнения в июле-сентябре. Эта область также удивительна тем, что является обителью множества рыб.

Скандал: Зеленский красиво отшил наглых российских журналистов, позор попал на видео

С высоты птичьего полета команда тревел-шоу «Мир наизнанку» 10 сезона в 28 выпуске во главе с Дмитрием Комаровым сняла потрясающие кадры. Они сделали  это, чтобы снять дюны вдоль береговой линии, каждая из которых отбрасывает тень, создавая впечатляющую красоту пустыни. Именно эта особенность делает пустыню такой уникальной и неповторимой.

Среди пустыни на отдаленном островке спряталась небольшая деревня, отрезанная от цивилизованного мира. Чтобы увидеть жителей деревни, Дмитрий Комаров рискнул жизнью и отправился в пешую прогулку под палящим солнцем пустыни, что могло стоить ему жизни. Ведь путь туда нелегкий. Все это можно будет увидеть в «Мире наизнанку» 10 сезона 28 выпуска.

Также ранее сообщалось, что в джунглях Бразилии Дмитрию Комарову удалось найти общину, в которой никогда раньше не бывали журналисты.

Это племя насчитывает 300 человек и живет в амазонских лесах на границе Бразилии и Венесуэлы.

Во время праздника индейцы расскажут Комарову об истории необычного обряда. Так, когда в племени кто-то умирает, его тело сжигают, а пепел съедают. По словам Дмитрия, более шести веков назад, когда джунгли населяли миллионы индейцев, яномами были одним из самых воинственных племен. Войны между индейцами велись постоянно.

В основном за землю и ресурсы. Но даже когда еды хватало вдоволь, набеги на другие племена не прекращались.

Напомним, что Дмитрий Комаров раскрыл правду о скандале с перестрелкой в Бразилии.

Как сообщала Politeka, Дмитрия Комарова подстрелили в Бразилии.

Также Politeka писала, что Дмитрий Комаров пропал в экспедиции.