Судебный эксперт восстановила картину гибели Виктора Цоя, и результаты проверки ставят под вопрос официальную версию трагедии: музыкант не мог уснуть за рулем

Культовый рок-исполнитель Виктор Цой погиб в Латвии в автокатастрофе 15 августа 1990 года. Согласно официальной версии, артист заснул за рулем, что и привело к роковому столкновению с автобусом. Но недавно появилась дополнительная информация, которая позволяет по-новому взглянуть на дело почти 30-летней давности.

Судебный эксперт Наталья Потлачук восстановила картину происшествия и выяснила, что Цой находился за рулем в сознании.

«Уснувший за рулем человек теряет контроль над автомобилем, из-за чего тот куда-то сворачивает и движется в направлении, заданном этим случайным поворотом. Если предположить, что Виктор Цой свернул на обочину случайно, уснув и потеряв контроль за машиной, то он должен был продолжить движение по направлению, заданному поворотом. В этом случае его «Москвич» оказался бы в поле, а не на проезжей части на пути следования Икаруса», —  уверена эксперт.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Показать еще

Выяснилось, что на пути Цоя были дерево и куст, а также сигнальные столбики.

Украинцев огорошили прогнозом погоды на выходные: «как шахматная доска»

«Когда человек сворачивает на такую узкую обочину и 35 метров едет по ней, не столкнувшись ни с одним из расположенных там препятствий, а потом уходит обратно на проезжую часть, увидев перед собой дерево с кустом, оснований предполагать, будто он делает это в бессознательном состоянии — нет», — заявила Потлачук.

Похожую версию ранее выдвигала мама погибшего — Валентина Васильевна. Она утверждала, что сын не мог заснуть за рулем, ведь случилось все в дневное время. С такой версией согласился и 81-летний отец Цоя.

«Да я сразу говорил, что сын не спал за рулем! Еще 29 лет назад я на этом настаивал», — сказал он.

цой1

Роберт Цой пояснил, что от места рыбалки до места гибели его сына было всего 15 минут, а уснуть за рулем человек может только в долгой дороге и при сильной усталости.

«А это даже не раннее утро было. И вот зачем сейчас эти эксперты ворошат прошлое? Я 29 лет назад сказал, а какие-то идиоты сейчас это повторили! Сколько уже этих расследований провели, не счесть. Но к чему в этом ковыряться? У меня давно уже своя версия, я ее повторять не собираюсь», — добавил отец знаменитости.

Напомним, на аукционе продали личные вещи Цоя: паспорт ценой в квартиру.

Как сообщала Politeka, редкие снимки Боярского, Цоя и других звезд угодили в сеть.

Также Politeka писала, что участник аварии, в которой погиб Цой, впервые рассказал о смертельном ДТП.