Одна из самых популярных украинских групп KAZKA снова оказалась в центре скандала

Стоит сначала напомнить, что после выпуска песни «Плакала», которая попала в Топ-10 самых популярных хитов международного чарта Shazam, группа KAZKA приобрела еще большую популярность. Однако после успеха композиции ее сравнили с песней Reborn, которую записал исполнитель YOYA.

На этот раз, украинскую группу KAZKA обвинили в плагиате. В их новой композиции «Пісня сміливих дівчат» нашли схожесть с треком корейской группы Dreamcatcher.

Если послушать «Пісню сміливих дівчат» и февральский трек PIRI группы Dreamcatcher, действительно можно услышать аналогичный семпл (относительно небольшой оцифрованный звуковой фрагмент прим.ред.).

Популярные статьи сейчас

Анфиса Чехова поразила видом в компании потерявшей грудь любовницы Лазарева: «Один хирург работал»

Дочь Пугачевой снова отгуляет свадьбу: эта фотография объясняет все

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Звезда "Квартала 95" в колготках засветила пикантные места, поза впечатляет: "Чистый кайф"

Показать еще

Продюсер группы Юрий Никитин отвечать на обвинения в плагиате отказался, а вот представитель лейбла Mamamusic Андрей Уренев прокомментировал ситуацию изданию The Lime. Оказалось, что группа всего-навсего использовала сэмпл из royalty-free библиотеки.

ЧП в метро Киева: мужчина набросился на пассажира с ножом, детали трагедии

«Только совсем не разбирающийся в музыке человек может назвать использование сэмплов плагиатом. Sounds of KSHMR — одна из royalty-free библиотек. Один раз ее покупаешь и как хочешь используешь сэмплы из них. Любой человек/артист/музыкант в мире может купить их и использовать», — отметил Андрей Уренев.

Кстати, в подписи к песне KAZKA на YouTube есть ремарка: «Мелодію із SOUNDS OF KSHMR виконує Дмитро Мазуряк». Сэмпл, который можно услышать в обоих треках, принадлежит диджею KSHMR и группа изначально не скрывала, что использует его в своем треке.

Также ранее сообщалось, что певица KAZKA в своем недавнем интервью на телеканале «Украина» поделились впечатлениями от поездки в Америку. Певица вместе со своей группой дала несколько концертов и вдохновилась на новые начинания в своем творчестве. Но при этом она отметила, что перед важным решением всегда спрашивает совета у близкого для нее человека.

Александра Зарицкая отметила, что девушки в Америке совершенно другие. Их поведение и позиция в жизни вдохновило ее на более смелые поступки. К примеру, она задумала о том, чтобы сняться в откровенной фотосессии.

Напомним, солистка «KAZKA» поразила кардинальной сменой имиджа.

Как сообщала Politeka, солистка «KAZKA» в откровенном наряде широко расставила ноги.