Одним из необычных видов аукционов является продажа вещей, некогда принадлежавших знаменитостям. Фанаты нередко готовы распрощаться с миллионами, чтобы приобрести наряд или часть бытовых предметов любимых ими звёзд. Некоторые из опубликованных лотов весьма странные, хоть это и не уменьшает то количество денег, которое за них готовы выложить фанаты.

 Среди лотов -  постер фильма "Метрополис" 1927 года, один из четырех известных на сегодняшний день, был приобретен частным коллекционером за 690 000 долларов в 2005 году. В 2018 году за 811 615 долларов был продан сценарий "Завтрака у Тиффани" с личными пометками Одри Хепберн.

Еще одна кино-дива возможно бы удивилась, если бы узнала, что ее платье, в котором она пела "С днем рождения, мистер президент", было продано за 1,2 миллиона долларов на аукционе Christie's в 1999 году. Речь идет о Мерилин Монро. Говорят, что покрытое 2500 стразами платье было настолько облегающим, что Монро пришлось буквально вшивать в него в день рождения Джона Кеннеди.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда кино: «его знали все», подробности

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Обтягивающие черные брюки, которые Оливия Ньютон-Джон носила в роли Сэнди в фильме "Бриолин", были проданы основательнице компании "Spanx" Саре Блейкли за 162 000 долларов.

За рекордные в этом перечне 116 миллионов долларов была продана с аукциона коллекция ювелирных украшений Элизабет Тейлор. Она состояла из таких элементов, как ожерелье из натуральной жемчужины, бриллианта, рубина и искусственного жемчуга. Все это богатство стоило  11,8 миллионов. В то время это была самая дорогая жемчужина, когда-либо проданная на аукционе.

Костюм, который Майкл Китон носил в фильме "Бэтмен возвращается", продали за 41,250 долларов на аукционе в 2017 году.

Еще один удивительный лот - Кнут, который Харрисон Форд использовал в фильме "Индиана Джонс". Его цена составила 35 460 долларов. Стоит отметить, что первоначально этот кнут был передан актером Лондонскому институту археологии с целью строительства Центра сохранения и музейных наук при Университетском колледже Лондонского университета.

Стул, на котором Джоан Роулинг сидела, пока писала первые две книги о "Гарри Поттере", продали за 394 000 долларов на аукционе в 2016 году.

Один из самых нелепых лотов - недоеденный тост участника группы One Direction Найла Хорана, который купили за поразительные 100 000 долларов. После появления в австралийском утреннем шоу Хоран не смог доесть свой тост, и вскоре закуска оказалась на eBay.

Напомним, Кароль взорвала сеть откровенным образом

Как сообщала Politeka, Меладзе разогнал ВИА Гру, осталась только одна.

Также Politeka писала, что Брежнева в откровенном наряде встревожила заявлением