На 104 году жизни не стало легендарного актера Кирка Дугласа. Об этом сообщил его 75-летний сын, не менее известный актер, Майкл Дуглас

Как передает Politeka.net, о том, что отца не стало, Майкл Дуглас сообщил 5 февраля изданию "People".

«С огромной печалью я и мои братья объявляем, что Кирк Дуглас покинул нас сегодня в возрасте 103 лет... Для всего мира он был легендой, актером из золотого века кино, который дожил до его золотых лет, гуманистом, чья приверженность к справедливости, в которую он верил, устанавливает стандарт для всех нас», - поделился Дуглас-младший.

Среди самых известных фильмов, в которых снимался Кирк Дуглас, «Спартак», «Семь дней в мае», «Горит ли Париж?», «Крутые ребята», «Ярость», «Жажда жизни». Сын назвал его "легендой, актером из золотого века кино в Голливуде".

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Победителя "Голосу країни" Лазановского едва не хватил удар после слов Никитюк: "Жду..."

Тело известного украинца нашли в центре города, фото: "Также расправились с его учителем"

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Показать еще

"Жизнь Кирка была хорошей, и он оставил в кино наследие, которое сохранится для будущих поколений, и историю как известного филантропа, который работал, чтобы помочь общественности и принести мир на планету, - добавил Майкл. - Позвольте мне закончить словами, которые я сказал ему в последний день рождения и которые всегда будут оставаться правдой. Папа, я так тебя люблю и очень горжусь тем, что я твой сын".

Отметим, за всю свою карьеру Кирк Дуглас лишь один раз был удостоен «Оскара». В 1996 году ему вручили награду за 50-летний вклад в кинематограф. На сегодня он занимает 17-ю строку в списке Американского института киноискусства среди величайших мужчин-легенд экрана классического голливудского кино.

Кроме актерства, Дуглас написал десять романов и мемуаров.

Ранее мы сообщали, на днях ушла из жизни звезда российских телесериалов 53-летний Дмитрий Бульба. Широкая популярность к нему пришла после ролей в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Ментовские войны», "Невский. Проверка на прочность".

Напомним, умерла настоящая легенда Голливуда, его фильмы смотрели все.

Также Politeka писала, что ушла из жизни знаменитая российская актриса: «звездный муж остался вдовцом»