8 февраля в Украине начнется национальный отбор на главный музыкальный конкурс Евровидение 2020. 

Украинцы будут бороться за право представить свою родину в три этапа: два полуфинала и финал. Politeka.net сообщает, кто выступит в первом полуфинале нацотбора, который состоится 8 февраля во Дворце культуры КПИ. Второй будет 15 февраля. А через неделю, 22 февраля станет известен победитель, который и отправится на Евровидение. 

Победители Евровидения

Участники первого полуфинала

В 2020 году Украина проведет уже пятый Национальный отбор. В нем участвуют 16 исполнителей. Соответственно, в каждом полуфинале будут соревноваться по восемь претендентов. Стало известно, какие участники попали в первый этап. Они будут выступать в таком порядке: 

1. [О] инди-поп группа, завоевавшая премию «Хит года» по версии KissFM. Она собирается повезти на Евровидение свою песню “Там, куди я йду”. 

2. Яна Шемаева (Jerry Heil) певица, музыкант и видеоблогер, в 2019 году мощно "выстрелила" с песней «Охрана отмєна» и набрала 17 миллионов просмотров на Youtube. Новая песня называется “#VEGAN”. Пока, как признается сама Яна, она еще не готова.  

View this post on Instagram

А це просто відео зі сторіз♥️😄🐼 Поки немає повного лірик відео до пісні (і самої пісні😆), буду постити шматочки! . Побутує думка серед багатьох людей «традиційного» харчування (нагадую, що я ще два роки тому спокійно їла м’ясо — більше того, я з родини м’ясників), що вегани агресивні: нападають на людей, які їдять м’ясні страви, з аргументами про вегетаріанство, яких ніхто не запитував і тд. Не знаю... я таких не бачила. Був навіть зворотній випадок, коли продавець веганських солодощів (зверніть на це увагу) в моєму місті розповідав мені, що людина — хижак. І я дійсно не запитувала😆 я просто хотіла сироїдну цукерку🙏🏾 А ви зустрічали таких веганів? . P. S. Сходіть, будь ласка, потім в сторіз — обираємо обкладинку для треку #НЕБЕЙБІ💥

A post shared by YouTube🎥 JERRY HEIL (@thejerryheil) on

3. Екатерина Боголюбова (Katya Chilly) украинская певица, музыкант и композитор, выпустила 5 альбомов, дала более тысячи концертов в Украине и за рубежом. Свою песню «Піч» она пока держит в тайне, но успела заинтриговать поклонников экспрессивным отрывком.

View this post on Instagram

@katyachilly ексклюзивно для @stbua представила початок своєї конкурсної пісні для Нацвідбору на #Євробачення-2020. ⠀ Ми настільки вражені, що оголошуємо КОНКУРС #СпівайЯкKatyaChilly: 1. Опублікуй сторіс, в якому співаєш довше, ніж Катя, тобто не менше 14 секунд. 2. Відмічай @stbua та став хештег #СпівайЯкKatyaChilly в коментарях під цим постом 3. Підписка на нас та відкритий профіль - обов'язково! 4. А вже в понеділок (3.02) ми оберемо переможця та подаруємо йому квиток на 2 персони на перший півфінал Національного відбору на Євробачення, в якому виступатиме Katya Chilly. ⠀ Нехай удача буде на твоїй стороні😅 #СТБ #МожливоВсе #eurovision

A post shared by Телеканал СТБ (@stbua) on

4. Марина Круть (KRUTЬ) бандуристка и музыкант, создала уникальный стиль, который включает живую игру на бандуре, вокал и электронные элементы. Пока она не представила свою песню, но объявила название: “99”. 

5. Go-A группа, которая прославилась в жанре танцевальной электронной музыки, засветилась на крупных музыкальных фестивалях, таких как «Джаз Коктебель», «Країна мрій», «Гогольфест». Она представит песню “Соловей”. 

6. CLOUDLESS бойз-бенд, известный в Украине благодаря хиту «Між світами», который стал саунд-треком к сериалу «Школа». Они исполнят песню “Drown Me Down”. 

7. GIO украинский поп-музыкант, композитор и автор песен, участник шоу «Х-фактор» и «Голос Країни». Композиция — “Feeling so Lost”.

8 . Assol украинская певица, которая покоряет шоу-бизнес с пяти лет, полуфиналистка шоу «Голос країни». Песня — «Save It». 

Правила Нацотбора на Евровидение 2020, жюри и ведущий

В этом году вокалисты со всего мира будут соревноваться в городе Роттердам в Нидерландах. Евровидение 2020 пройдет в три этапа: 12 и 14 мая — полуфиналы, а 16 мая — финал и подсчет голосов.

Все исполнители, которые хотят представить свою страну, должны еще в январе заполнить анкету и победить в национальном отборе. Согласно правилам, в Евровидении могут участвовать музыканты, которым до начала первого полуфинала исполнится 16 лет. В Украине это как раз 8 февраля.  

Участники должны представить новые песни, которые написали сами. При этом композицию нельзя было пускать в эфир или исполнять вживую до 1 сентября 2019 года. Организаторы Нацотбора уже объявили список всех участников, а также их порядок выступления. 

Лучшего из них определят опытные члены жюри: Андрей Данилко, Тина Кароль, а также новенький — Виталий Дроздов. Для тех кто не знает — это генеральный директор радио “Хит ФМ”, музыкальный эксперт и экс-участник группы “Ляпис Трубецкой”. Ведущим снова будет Сергей Притула. 

Где смотреть Национальный отбор 2020 в Украине

Первый полуфинал будут в прямом эфире показывать телеканалы “СТБ” и “UA: Перший”. Кроме того, отдельную онлайн-трансляцию запустят на YouTube. Нацотбор начнется 8 февраля (суббота) ровно в 18:00.

Напомним, Верка Сердючка зажгла зрителей новым треком: идеальный для Евровидения-2020.

А еще Politeka писала, что Россию лишили шансов на победу в Евровидении 2020, ситуация резко изменилась.

Также Politeka сообщала, что Кароль и Данилко готовят грандиозный сюрприз на Евровидение-2020: украинцы в восторге.