Эмир Кустурица сделал скандальное заявление об Украине и аннексированном Крымском полуострове

Сербский кинорежиссер, обладатель двух "Пальмовых ветвей" Каннского кинофестиваля, участник рок-группы "The No Smoking Orchestra" Эмир Кустурица незаконно побывал в аннексированном Россией Крыму, выступив со своей группой в Ялте.

Во время этого визита назвал Крым российским.

"Есть силы, которые разъединяют, и силы, которые соединяют. Когда Крым стал Россией, я думал, что он всегда был Россией. Югославию разъединили - это было выгодно тем силам, которые разъединяют. Мы видели разъединение Ирака, Ливии, Сирии, Румынии и, наконец, Сербии", - заявил режиссер.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Потап попал впросак из-за неудачного купальника Нади Дорофеевой: "Аж пельмень выпадает"

"Харя уже не влазит": Кошевой из "Квартала 95" эмоционально отреагировал на критику его внешности

Продюсер Сердючки впервые рассказал, кто виноват в болезни Данилко и когда прощальный тур: "Перекрыли все"

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Показать еще

Кустурица добавил, что Крым – часть "великой России", и призвал жителей оккупированного полуострова не обращать внимания на мнение мирового сообщества о том, что Крым - это Украина.

"Вам надо делать то, что вы делаете. Подтверждение, что вы - Россия, это ваша жизнь, ваша культура. Потому что вы часть великой России, вам не нужно ждать мнение тех, кто находится в штате Висконсин", - посоветовал режиссер, который поддержал агрессивную политику Путина в Украине.

Также ранее сообщалось, что известный российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев упорно считает Крым российским и называет "недоразумением" принадлежность Крыма к Украине.

Недавно он заявил, что "государство Украина появилась на свет" только потому, что "старые коммунистические алкаши" решили "раздать друг другу титулы президентов вместо старых партийных", а "главный алкаш" якобы просто плохо разделил территорию.