Умерла актриса Сюзи Делер

Француженка запомнилась зрителю по, пусть и незначительной, но роли в легендарной кино-картине «Рокко и его братья» с самим Аленом Деллоном.

Об этом сообщает France 24. Известно, что она была возрастной рекордсменкой и скончалась на 103 году жизни в доме престарелых. Ее карьера началась в 30-х годах прошлого века, популярна Делер стала в 1940-х.

Делер появлялась в «Дамский портной», «Жервеза» и «Убийца живет в доме... №21», «Набережная Орфевр». Последние работы были творениями ее возлюбленного Анри-Жоржем Клузо, они встречались на протяжении десяти лет. Режиссером тот был неплохим, его даже называли французским Хичкоком.

Любопытный факт, во время Второй мировой и оккупации Франции нацистами Делер пригласили посетить немецкие киностудии - в Мюнхене и Берлине. После войны актрису отстраняли от работы из-за ее поездок, правда ненадолго – пару месяцев.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Олег Винник объявил единственного, кто может принести ему победу на "Голосі країни": "Впереди - суперфинал"

Старшая дочь Сумской показала российского мужа, с которым осталась в Москве: "Типа свидание"

Оборвалась жизнь легендарной одесситки, успела оставить послание: "Извините, кому не ответила..."

Украинцы получат выплаты до 4500 гривен: кому стоит поторопиться до 5 мая

Показать еще

Ранее сообщалось о том, что умер британский музыкант, один из основателей музыкального стиля индастриал Дженезис Пи-Орридж умер после нескольких лет борьбы с лейкозом.

Пи-Орриджу (Нейл Мегсон – настоящее имя) было 70 лет. Последние 2,5 года он пытался побороть недуг. В первую очередь, Пи-Орридж известен в мире как один из популяризаторов индустриальной музыки. Кроме этого, он и его жена Леди Джей были приверженцами концепции пандрогинности. Они делали множество операций, чтобы лишиться своей половой идентичности и выйти за пределы пола, стереть различия между мужчиной и женщиной. Если посмотреть на последние фотографии музыканта, трудно сказать, какого он пола.

Напомним, актрису, подменявшую Николь Кидман, убили прямо возле дома.

Также Politeka писала, что ушла из жизни известная актриса, Голливуд скорбит: сериалы с ней стали культовыми.