Британец, который пострадал в шоу легендарного американского иллюзиониста Дэвида Копперфильда, решил отсудить у него денежную компенсацию

Так, секрет трюка американского фокусника был раскрыт во время судебного заседания.

Это произошло на заседании суда присяжных в британском графстве Кент, где менеджеру иллюзиониста пришлось давать показания по иску британца Гэвина Кокса.

Мужчина заявил, что получил серьезные травмы, принимая участие в фокусе с массовым исчезновением людей на шоу Копперфильда в Лас-Вегасе в 2013 году.

Объясняя детали события, сторона истца была вынуждена рассказать про технические детали трюка, хотя юристы ответчика просили не разглашать коммерческую тайну иллюзиониста.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

"Это единственный способ": школы обещают закрыть при недостаточной вакцинации

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

Показать еще

Дэвид Коппервильд

Как выяснилось, речь идет о трюке, в котором демонстрировалось одновременное исчезновение 12 человек. Участники фокуса выбирались случайным образом в зале, после чего собирались вместе на сцене.

Пока Копперфильд отвлекал зрителей, его ассистенты с фонариками, по отработанной схеме, выводили «пропавших» через систему занавесей за сцену.

После этого группе приходилось быстро передвигаться почти в полной темноте через ряд помещений, лестниц и переходов, чтобы успеть «появиться» в зрительном зале в нужный момент.

Дэвид Коппервильд

Именно за кулисами пострадавший Гэвин Кокс, у которого не получилось выдержать быстрого темпа движения, упал и получил множественные травмы головы и других частей тела, лечение которых обошлись ему в космическую сумму — более 400 тысяч долларов.

Следует отметить, что трюк под рабочим названием «обход» успешно выполнялся около 20 тысяч раз за 20 лет практики иллюзиониста.

Напомним, как ранее писала Politeka, экс-агент знаменитой американской артистки Мэрайи Кэри, Стелла Столпер, рассказала, что неоднократно подвергалась сексуальным домогательствам со стороны певицы.

По материалам The Guardian