Русскоязычное издание «Медуза» сообщило, что на митинге против блокировки мессенджера Telegram в Москве якобы выступил украинский рэпер Артем Лоик

Издание написало об этом в своем Telegram-канале, и также отметило, что на акции протеста собрались около 10 тысяч россиян.

В сообщении «Медузы» сказано, что на митинге якобы выступает украинский рэпер Лоик, который говорит, что «мы умнее своих родителей, сами разберемся со своей страной». Также рэпер скандировал «Никакой свободы врагам свободы», цитируя группу Кровосток.

Пользователи сети написали, что «Медуза» грубо ошиблась, перепутав украинца Лоика и рэпера Локимина, который был на митинге и присутствует на видеозаписях оттуда.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Олег Винник и его "тайная жена" не справились с силой чувств на публике: "Безумная любовь"

Полякова похвасталась заморскими яствами, пока украинцы сидят на карантине: "Пещера изобилия"

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще

По-видимому, редакция ведомства перепутала фамилии рэперов.

28-летний Артем Лоик — рэпер из Полтавы. Большинству украинцев он известен как участник шоу «Х-фактор» и «Україна має талант». В 2012-2013 годах Лоик жил в России и сотрудничал с российским певцом Григорием Лепсом.

Артем Лоик
Артем Лоик

В начале 2014 года Лоик вернулся в Украину и начал писать свои треки, но не на русском, как раньше, а на украинском языке.

Loqiemean
Loqiemean

Напомним, в Российской Федерации внезапно сняли блокировку с известного мессенджера Telegram.

Роскомнадзор уже снял блокировку с трех миллионов ip-адресов. Сейчас заблокированными остаются 16 миллионов адресов.

Интересно, что ранее под удар Роскомнадзора попала компания Ivideon, которая занимается системами видеонаблюдения. «Пока господин Жаров (глава Роскомнадзора Александр Жаров, — прим.ред.) говорит, что ни от кого претензий не поступало, советуем Роснефти, Ростелекому и Мегафону (клиенты Ivideon) выставить дополнительные отряды ЧОП», — шутили в издании Mash.

Источник: Politeka