В Португалии начался международный песенный конкурс Евровидение-2018

8 мая в Лиссабоне состоялся первый полуфинал главного песенного конкурса Европы. В этом году ведущими стали четыре девушки: Филомена Каутела, Сильвия Альберто, Даниэла Руа и Катарина Фуртадо.

А вот на сцену Алтис-Арены довелось подняться 19 участникам. Они представляли Азербайджан, Исландию, Албанию, Бельгию, Чехию, Литву, Израиль, Беларусь, Эстонию, Болгарию, Македонию, Хорватию, Австрию, Грецию, Финляндию, Армению, Швейцарию, Ирландию и Кипр.

Из первого полуфинала по результатам голосования в финал прошли представители 10 стран. Это Австрия, Эстония, Кипр, Литва, Израиль, Болагрия, Албания, Финляндия, Ирландия.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

«Чего вы боитесь, вперед!»: протестующие устроили штурм Рады, кадры

Сердца молодой пары остановились в один день, их тела нашли в квартире: что известно о трагедии

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Показать еще

Хотя Украина и не принимала участие в первом полуфинале, на сцене сегодня выступили украинский певец Alekseev от Беларуси, и победитель седьмого сезона украинского «Х-фактора» Севак Ханагян, который представлял родную Армению. Оба участника не прошли в финал.

А вот автоматически в финал конкурса попадают страны-основатели Евровидения: Германия, Франция, Великобритания, Испания и Италия.

Напомним, представлять Украину на Евровидении-2018 будет Melovin. Он выступит во втором полуфинале, который состоится 10 мая.

Как сообщалось ранее, букмекеры решили изменить своего фаворита Евровидения-2018. Так, раньше первую строку рейтинга занимала представительница Израиля Нетта Барзилай.

Однако после появления певцов на «голубой дорожке» в Лиссабоне, она уступила пальму первенства представительнице Кипра Елене Фурейра. Соответствующий рейтинг был опубликован на официальном сайте песенного конкурса.

Источник: Politeka