Харви Ванштейн наконец-то будет отвечать перед судом за свои многочисленные домагательства

Сегодня утром, 25 мая, продюсер Харви Вайнштейн был арестован после того, как добровольно явился в полицейский участок в Нью-Йорке, сообщает CNN.

Вайнштейна обвиняют в изнасиловании одной женщины и принуждении другой к оральному сексу. Ожидается, что позже в пятницу он предстанет перед судом в Манхэттене, где будет решаться вопрос о залоге. Согласно источнику правоохранительных органов, будет установлена сумма в размере 2 млн долларов.

Вайнштайн

По информации анонимного источника, который знаком с подробностями дела, имя первой женщины не разглашается, а второй является актриса Люсия Эванс. Инцидент произошел в офисе Вайнштейна в 2004 году. Эванс не дает никаких комментариев, но впервые она расказала о Вайнштейне в Нью-Йорке прошлой осенью. Остальные подробности будут известны позже. Ожидается, что на суде четыре женщины будут давать против продюсера показания.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

JUST IN: Weinstein turns himself into police https://t.co/9CO2hvCSlX

— Meg Wagner (@megwagner) May 25, 2018

Напомним, в октябре прошлого года десятки женщин обвинили в сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна. Среди них Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек.

Всего Харви Вайнштейна обвиняют около 70 женщин. Сам 65-летний Вайнштейн отрицает, что принуждал кого бы то ни было к сексу.

Харви Вайнштейн

Актриса Гвинет Пэлтроу призналась, что Харви Вайнштейн домагался ее, а Брэд Питт, с которым у нее в 90-е годы был роман, заступился за нее. Об этом она рассказала во время радиошоу Говарда Стерна Sirius XM.

«У нас был один случай в гостиничном номере. Харви попросил сделать ему массаж, а после набросился на меня. Я была поражена. Об этом я рассказала Брэду. А когда мы позже встретили Вайнштейна на премьере на Бродвее, Питт сказал: «Если ты когда-нибудь заставишь ее снова чувствовать себя не комфортно, я убью тебя». Это было смело. Он использовал свою славу и силу, чтобы защитить меня в то время, когда я еще не была сильна», — рассказала актриса.

Журналистское расследование New York Times о сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна к голливудским актрисам послужило почвой для создания фильма. Экранизацией займутся студии Annapurna Pictures и Plan B Entertainment, основанные Брэдом Питтом.

Источник: Politeka