Повар Даррен Макгрэди, который работал при дворе 15 лет, рассказал о правилах питания британской королевы Елизаветы II

На столе у монарха не бывает высокоуглеводных пасты, риса и картофеля. Кроме того к блюдам никогда не добавляют чеснок, ведь королева всегда заботится о свежести дыхания. Только иногда  королевские блюда могут приправить небольшим количеством лука.

МакГрейди также отметил, что в качестве основных блюд королева предпочитает рыбу на гриле или курицу с овощами, а на закуску — салаты и свежие фрукты. Иногда на королевском столе присутствует и красное мясо, однако Елизавета II предпочитает стейки прожарки well-done, поэтому мясо средней прожарки подавать не разрешается.

Королева Елизавета

По словам повара, любимое блюдо Елизаветы II — домашний шоколадный торт с печеньем. Его глава британской монархии ест каждый день.

Популярные статьи сейчас

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Погода не помилует украинцев, синоптик предупредила о новом ударе: "дожди, грозы и..."

Ани Лорак на отдыхе с Киркоровым сбросила одежду и удивила размерами бюста: "Еле вместила"

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

Показать еще

Известно, что принцесса Диана с сыновьями Уильямом и Гарри тоже очень любили это лакомство. «В королевской детской это было однозначно любимое блюдо — настолько, что много лет спустя принц Уильям выбрал шоколадный торт с печеньем в качестве свадебного», — рассказывала бывший повар Дианы и принца Чарльза Кэролин Робб. Отмечается, что команда кондитеров, готовившая торт на торжество, использовала 1700 печений и 17 кг шоколада.

Даже банан Елизавета II ест аристократично: по словам повара, она всегда нарезает его на маленькие кусочки и ест вилкой.

Королева Елизавета II

Как передавала Politeka, королева Великобритании сделала неожиданный подарок принцу Гарри и Меган Маркл. Ее Величество королева Великобритании Елизавета II решила сделать принцу Гарри и его жене Меган Маркл поистине королевский подарок. Молодожены получили от бабушки коттедж ХIХ-го века «Аделаида», расположенный в Виндзоре.

В Кенсингтонском дворце официально эту информацию не комментируют, однако источники говорят, что Гарри и Меган уже осмотрели подарок и он им очень понравился. Вскоре супруги переедут в новое жилище.

Напомним, Меган Маркл поцеловала принца Гарри на публике: настоящая страсть, появились кадры.

Как сообщала Politeka, стало известно, что Кейт Миддлтон и принц Уильям скрывают от старшего сына: это испортит ему жизнь.

Также Politeka писала, что старшего сына Кейт Миддлтон жестко раскритиковали: провинциал.