Названа главная законодательница моды в королевской семье, которая больше всех влияет на формирование вкусов англичан 

Об этом свидетельствуют данные ежегодного отчета компании eBay.

Так, пользователей сайта вдохновили наряды беременной герцогини Кейт Миддлтон больше, чем платья Меган Маркл. Меган Маркл, получившая после свадьбы с принцем Гарри титул герцогини Сассекской, не сходила с обложек журналов весь год. Однако настоящим примером для подражания все же осталась герцогиня Кейт.

Наряды, которые герцогиня Кембриджская выбирала, когда ждала наследника, вдохновили многих женщин в Великобритании. Так, в ноябре 2017 года на eBay возник небывалый спрос на пальто для беременных — искали точно такую же модель, как у Кейт.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Показать еще

В апреле 2018 года настоящий ажиотаж вызвало появление герцогини Кембриджской у больницы Сент-Мэри в Лондоне с новорожденным принцем Луи на руках, после чего спрос на красное платье дизайнера Дженни Пекхэм вырос двое. В течение всего года выбор Кейт в пользу платьев от Дженни Пекхэм, Александра Маккуина и марки для беременных Seraphine стабильно обеспечивал 20-процентный рост поиска этих брендов на eBay.

Меган Маркл оказалась второй после Кейт. Ее модное влияние на потребителей в течение года не было таким же стабильным, как у герцогини Кембриджской, говорят эксперты. Всплеск ее популярности произошел в мае во время свадьбы с принцем Гарри. Свадебное платье Меган от Givenchy увеличило количество упоминаний дизайнера на eBay в среднем на 60%. Второй свадебный наряд Маркл — платье от Стеллы Маккартни — вдвое повысил популярность бренда в дни свадьбы.

Третьим по популярности стал наряд, который герцогиня Сассекская выбрала в июне для парада в честь дня рождения королевы — розовое платье с открытыми плечами от бренда Carolina Herrera. Ее появление в этом наряде удвоило запросы на эту марку. Для первого официального выхода с королевой в июне 2018 года Меган Маркл выбрала платье Givenchy.

Трехлетняя принцесса Шарлотта, дочь Кейт и принца Уильяма, заняла третье место по степени модного влияния среди королевской семьи. Пользователей вдохновило ее белое платье и корона из цветов на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл.

Брат Шарлотты — пятилетний принц Джордж — занял четвертое место. Потребителей заинтересовали его рубашки с воротником в стиле «Питер Пэн».

Пятерку лидеров замыкает королева Елизавета II. Однако  не туалеты королевы привлекли внимание ангичан, а выбор брошей.

Напомним, Серена Уильямс приготовила сюрприз для Меган Маркл.

Как сообщала Politeka, принцесса Монако утерла нос Меган Маркл и Кейт Миддлтон, красноречивое фото.

Также Politeka писала, что скандал в королевской семье, невестки сцепились на публике: это на твоих руках.

По материалам Би-Би-Си