В США скончался легендарный иллюзионист, равных ему нет, его фокусы войдут в мировые хрестоматии  

Как сообщается,  24 ноября, в Лос-Анджелесе на 73 году жизни скончался знаменитый американский фокусник и актер Рики Джей.

Иллюзионист специализировался на карточных фокусах. Его постановки были основаны исключительно на ловкости рук.

В мире его называли лучшим в мире престидижитатором — иллюзионистом.

Популярные статьи сейчас

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Показать еще

Менеджер Джея, Уинстон Симон, сообщил, что он умер от естественных причин, добавив: «Он был единственным в своем роде. Мы больше никогда не увидим подобных ему.”

Адвокат фокусника Стэн Коулман также  подтвердил его смерть.

Из исторической справки: Ричард Джей Поташ родился 26 июня 1946 года в Нью-Йорке в еврейской семье. Информации о его родителях практически нет. Сам Джей не любил о них упоминать.

Его наставником был его дед по материнской линии Макс Кац, приехавший в США из Венгрии. Мужчина  работал бухгалтером и увлекался фокусами. Он и привил внуку любовь к ним.

Первые репризы с фокусами Рики Джей начал, будучи подростком. Площадками для его выступлений служили небольшие цирки и клубы.

Однажды его даже показали по ТВ, как юное дарование. После этого его уже как фокусника начали приглашать для «разогрева публики» в шоу Тины Тернер и Айка.

Рики Джей  проделывал поразительные фокусы. Например, он мог бросить игральную карту так, что она пролетала 58 метров со скоростью 140 километров в час. Данный фокус официально был внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Кроме того, Рики Джей снимался более чем в трех десятках кинокартин, он, в частности, запомнился зрителям ролями в фильмах «Ночи в стиле буги», «Завтра не умрет никогда», «Престиж», «Грабеж» и др., а также в сериалах «Дэдвуд», «Вспомни, что будет», «Теория лжи» и «Симпсоны».  Участвовал как консультант в создании картин «13 друзей Оушена» и «Иллюзионист».

Ранее сообщалось , что известный кинорежиссер, на счету которого две премии Оскар, скончался на 78 году жизни. Как сообщают итальянские СМИ, 26 ноября в Риме ушел из жизни один из величайших деятелей итальянской киноиндустрии Бернардо Бертолуччи.

Последние годы режиссер болел.

Новость стала настоящим шоком для многих. Газета La Repubblica назвала кончину Бертолуччи уходом «последнего великого маэстро».

Напомним, умер знаменитый голос страны.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни украинец, который сочинил «любимую песню» Путина.

Также Politeka писала, что погиб известный советский актер-красавец.

Источник: Variety