Участница Национального отбора на Евровидение публично отреклась от России

Солистка украинской группы YUKO Юлия Юрина, финалистка Национального отбора на Евровидение-2019, призналась, что хочет получить гражданство Украины.

Об этом она заявила после выступления во время финала, онлайн-трансляция которого шла по телевидению.

Ведущий Сергей Притула пояснил, что в правилах соревнований нет ограничений насчет гражданства для представления страны. Он напомнил, что гражданство можно быстро получить, приведя пример футболистов.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

Трагедия под окнами Зеленского: первые подробности самоподжога мужчины

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Показать еще

Притула также спросил: «Есть ли желание получить украинское гражданство, или она и далее планирует сидеть на двух стульях». Более того, он напомнил, что двойное гражданство в Украине запрещено, поэтому придется избавляться от российского паспорта.

“Да, конечно есть. Есть желание получить украинское гражданство. Мы в России уже год не гастролируем и не планируем”, — сказала певица, добавив, что не проблема избавиться от российского паспорта.

Как сообщалось, появились результаты проведения второго полуфинала Национального отбора «Евровидение-2019», в который вошли трое певцов.

Так, свои творения представили такие исполнители, как NAVI, ANNA MARIA, KAZKA, KiRA MAZUR, LAUD, KHAYAT, Braii и Freedom Jazz. Из них только трое прошли в финал.Обратим внимание, что среди них был явный фаворит – группа KAZKA.

По результатам голосования, в финал вышли — Freedom-jazz, ANNA MARIA, KAZKA

Как сообщалось ранее, Нацотбор на Евровидение 2019 происходит в три этапа в феврале. После двух полуфиналов исполнители, за которых проголосовали телезрители и судьи, выступят в финале, где окончательно определится участник Евровидения 2019 от Украины.

Сам песенный конкурс состоится в мае, принимать участников будет Израиль, чья представительница Нетта Барзилай стала победительницей в прошлом году.

Кароль и Дан Балан взорвали сеть пикантным видео: поцелуи и объятия

Поехать на Евровидение есть шанс у любого украинского музыканта старше 16 лет (те, кому младше, могут попытать счастья на детском Евровидении). Для этого нужно заполнить анкету и представить песню на конкурс, которая, по правилам, должна быть авторской и нигде до того не исполняться.

Первый полуфинал прошел 9 февраля, уже известно, что дальше в финал прошли певица Maruv и группы Brunettes Shoot Blonds и Yuko. Не смогли убедить жюри и зрителей в том, что они достойны представлять Украину на Евровидении, такие исполнители: Вера Кекелия, Bahroma, Letay, ЦеШо, The Hypnotunez.

Напомним, что певец из Украины «сорвал овации» на Нацотборе к Евровидению-2019.

Как сообщала Politeka, «Евровидение» взвалили на Притулу: подготовка к Нацотбору идет полным ходом.

Также Politeka писала, что украинский певец-красавец будет покорять Евровидение особенной песней.