Певица Шакира не нашла «общий язык» с испанскими правоохранителями, которые грозят ей тюремным сроком

Популярная колумбийская исполнительница подозревается в неуплате налогов.

По информации полиции речь идет о весьма внушительной сумме в 14,5 млн евро. Сообщается, что, якобы, Шакира уклонялась от уплаты налогов  в период с 2012 по 2014 годы. Первое слушание по этому делу назначили на 12 июня.

шакира пике

Прокуратура испанского города Эсплугес-де-Льобрегат также заявила, что звезду подозревают и в сокрытии финансовых средств в оффшорах, расположенных в Панаме, Виргинских и Каймановых островах.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще
Freedom Jazz отказались от Евровидения вслед за MARUV: второй пошел

Как известно, Шакира состоит в отношениях с футболистом Жерарром Пике. Последние семь лет певица со своим избранником проживали в Испании, время от времени вылетая за рубеж.

По испанским законам, гражданин, проживающий на территории страны более шести месяцев, автоматически становится налоговым резидентом и должен платить налоги за все доходы, в том числе полученные и за пределом Испании. Шакира же появилась в налоговой службе только в 2015 году.

Прокуратура отмечает, что по документах звезда пребывала все это время на Багамских островах, однако по факту жила в Испании. Правоохранители подозревают певицу в умышленной неуплате налоговых отчислений.

Сама Шакира отрицает предъявленные обвинения.

Как сообщалось ранее, звезда летела из своего родного города Барранкилья к своим мужу и детям на Багамы. Однако полет оказался не без проблем, история едва не закончилась катастрофой.

Уже через 20 минут с начала полета началась разгерметизация самолета. Страшной трагедии удалось избежать благодаря тому, что пилот частного самолета певицы совершил экстренную посадку в Барранкилье.

Ранее певица уже попала в громкий скандал из-за «нацистского» украшения. Артистка запустила в продажу линию украшений в честь своего мирового тура. Один из товаров вызвал громкий резонанс среди пользователей сети из-за схожести с нацистским черным символом Солнца, установленного СС в замке Вевельбург.

Однако представитель певицы опроверг все обвинения. Он сказал, что украшение символизирует в себе доколумбийскую символику и не имеет никакого отношения к нацистам.

Тем не менее, украшение пообещали навсегда убрать из коллекции. Ее стоимость составляла 9,95 долларов США.

Напомним, что певица Шакира со своим мужем Жераром Пике возглавили рейтинг самых красивых футбольных пар мира.

Как сообщала Politeka, Пике и Шакира повеселились в Диснейленде.

Также Politeka писала, что Бейонсе скопировала стиль Шакиры.