Роль главного героя культового фильма «Матрица» могла достаться не Киану Ривзу, а совершенно другому актеру

Неожиданная тайна всплыла спустя 20 лет со дня выхода известной картины. Как выяснилось, персонаж Нео в «Матрице» мог быть женщиной, а сыграть ее предлагали голливудской актрисе Сандре Буллок. Об этом продюсер фильма Лоренцо Ди Бонавентура рассказал изданию The Wrap.

Он утверждает, что Warner Bros. учитывал, что братья Вачовски на момент съемки фильма не были достаточно известны, поэтому хотел, чтобы главную роль в картине исполнил знаменитый актер. В определенный момент они совсем отчаялись и хотели предложить сыграть этого персонажа Сандре Буллок. При этом они даже согласны были изменить ради нее сценарий.

матрица

Знаменитого графа Калиостро не стало: что известно о последних месяцах жизни актера

«Мы отсмотрели очень много людей, но никто не подходил. Мы впали в отчаянье. Тогда мы обратились к Сандре и сказали ей, что сделаем Нео девушкой. Я и Джоэл Сильвестр ранее уже работали с Сандрой и знали, что она справится. Мы даже отправили ей сценарий и ждали ответа», — отмечает Бонавентура.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Показать еще

Однако, Буллок отказалась от роли. Актриса не увидела в фильме особого потенциала и решила отдать предпочтение другим проектам.

После этого на роль Нео рассматривались кандидатуры Брэда Питта, Леонардо Ди Каприо и Уилла Смита, однако в итоге роль досталась Киану Ривзу.

Ранее мы писали о том, что новость о смерти голливудского актера Люка Перри мгновенно облетела весь мир.

Перри доставили в ближайшую больницу, подробности о его состоянии близкие раскрывать не стали, но представитель актера заявил, что он находится под наблюдением врачей.

Медики «колдовали» над знаменитостью и Перри начал чувствовать себя лучше. Однако позже пришла печальная новость – 4 марта звезда скончалась. Актеру было всего 52 года.

Так, звезда сериалов «Ривердейл» и «Беверли-Хиллз, 90210» Люк Перри был госпитализирован с обширным инсультом. Скорая помощь увезла 52-летнего актера из его дома в долине Сан-Фернандо в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Напомним, стало известно о последних минутах жизни Люка Перри: «ушел на глазах детей».

Как сообщала Politeka, ушел из жизни создатель «Терминаторов» и «Рэмбо».

Также Politeka писала, что остановилось сердце легендарной актрисы Голливуда: «Работала с Клинтом Иствудом, мечтала о Синатре».