Министр здравоохранения’я Зоряна Скалецкая рассказала о результатах заседания Комитета ассоциации Украина-ЕС вместе с экспертами из Евросоюза

На своей странице в Facebook она сообщила, что на повестке дня был анализ выполнения соглашения об ассоциации, передает Politeka.net.

Да, Зоряна Скалецкая, провела ряд двусторонних встреч, на которых представила видение правительства процесса трансформации системы здравоохранения и обсудил возможности расширения сотрудничества в этом направлении с ЕС.

В ходе встречи с Комиссаром ЕС по вопросам здравоохранения и пищевой безопасности Vytenis Andriukaitis обсудили очень широкий спектр вопросов сотрудничества.

Популярные статьи сейчас

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще

«Европейский союз готов оказывать экспертную помощь и делиться лучшими практиками», - отметила Скалецкая.

На встрече с Питером Вагнером (Peter Wagner) Руководителем Группы поддержки Украины в Европейской Комиссии обсудили возможные направления поддержки украинских реформ, развития способности наших экспертов и поддержки коммуникационной составляющей в системе охраны здоровья.

«Очень довольна встречей с депутатом Европейского парламента Виола фон Крамон-Таубадель (Viola VON CRAMON-TAUBADEL), заместителем Главы делегации ЕП в Парламентский Комитет Ассоциации Украина-ЕС. Обсудили европейские подходы к трансформации системы здравоохранения. Приятно, что наши европейские партнеры внимательно следят за нашей реформой, понимают вызовы, с которыми мы сейчас сталкиваемся, и готовы к конструктивному диалогу и поддержке нас на этом непростом пути», - отметила Скалецкая.

Министр добавила, что реформа медицины в европейских странах также часто была непопулярной.

«Я часто слышала, что в ЕС нет единой модели здравоохранения и невозможно скопировать для Украины какую-то существующую модель. Опыт стран ЕС свидетельствует, что трансформация системы здравоохранения повсюду была сложной, длительной и, к сожалению, часто не популярной. Важным выводом стало, что нам критически необходимо построить хорошую координацию между многими министерствами, с чем я очень согласен», - отметила она.

Теперь Совет ассоциации суммирует наработки Украины в 2019 году и определит совместные с ЕС задачи на 2020 год.

Напомним, председатель МИНЗДРАВ Зоряна Скалецкая дала украинцам важный совет.

Как сообщала Politeka, Зоряна Скалецкая назвала приоритеты в работе МИНЗДРАВА.

Также Politeka писала, что «на больничный без медицинской справки»: чего ждать украинцам уже в ближайшее время.