Глава Министерства здравоохранения’я Зоряна Скалецкая сообщила, какие изменения в отрасли, должны произойти в первую очередь

Как передает Politeka.net со ссылкой на Facebook-страницу Скалецкого, такое заявление она сделала в Днепре в ходе практического семинара-консультации с учреждениями специализированной медицинской помощи 5 областей - Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Кировоградской и Луганской.

Столпами, на которых держится программа действий правительства и Министерства здравоохранения’я, по словам Скалецкого есть счастливый пациент, удачливый врач, здоровая нация и качественное управление.

«Мы трансформируем систему так, чтобы она повернулась лицом к пациентам на всех уровнях. И это наша общая ответственность – на национальном уровне, уровне местных властей и собственников медицинских учреждений. Главные приоритеты для учреждений здравоохранения’я на сегодня - это преобразования в коммунальное некоммерческое предприятие, комп’компьютеризации учреждений, финансовое планирование с привлечением различных источников финансирования и создание медицинского сервиса для людей», - подчеркнула глава МОЗ.

Популярные статьи сейчас

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Показать еще

Мероприятие состоялось в четверг, 7 октября.

Присутствующие обсудили условия заключения договора с НСЗУ Национальная служба здоровья Украины, зоны ответственности на всех уровнях и новые условия работы учреждений.

Напомним, ранее Зоряна Скалецкая рассказала, что общий плановый бюджет на охрану здоровья’я в 2020 году составляет 113,3 млрд грн. Это на 13% больше бюджет 2019 года. Следующий шаг – голосование Верховной Радой.

Запланирован старт программы медицинских гарантий общим бюджетом 72 млрд. грн. Из них 19,1 млрд будут направлены на первичную медицинскую помощь. В приоритетах предоставления плановой медицинской помощи заложены наиболее распространенные болезни и состояния, которые влияют на качество и продолжительность жизни: инсульты, инфаркты, роды, лечение детей.

В проекте бюджета 2020:

на бесплатное лечение мозгового инсульта 912 млн грн

на бесплатное лечение инфаркта – 217,2 млн грн

на бесплатные роды – 1,7 млрд грн

на безвозмездной неонатальную помощь – 1,3 млрд грн.

449 млн грн заложено на медицинскую реабилитацию, 347 млн грн – на паллиативную помощь.

Напомним, председатель МИНЗДРАВ Зоряна Скалецкая дала украинцам важный совет.

Как сообщала Politeka, Зоряна Скалецкая назвала приоритеты в работе МИНЗДРАВА.

Также Politeka писала, что «на больничный без медицинской справки»: чего ждать украинцам уже в ближайшее время.