Не меньше украинских мам и пап беспокоит тот факт, что в связи с нагрузкой в школе рюкзаки их детей неподъемные

Так, в группе «Батьки SOS» в социальной сети Фейсбук мама пятиклассницы Наталия Гурко пожаловалась на то, с чем каждый день вынуждена сталкиваться ее дочь.

«Проверила сегодня рюкзак своей школьницы. 6 кг сумка весила. Со спортивным костюмом и обувью где-то 6,5 кг. Ребенок в 5м классе. Спина гнется. Этот рюкзак и для меня тяжеловат. И ничего лишнего не нашла. Все что нужно. Только с английского книга, тетрадь, рабочая тетрадь и словарь. Затем почти по каждому предмету есть дополнительные рабочие тетради. Не сумка школьника, а прицеп», – возмущается женщина.

Она недоумеватет, так ли уж наличие двух тетрадей по каждому предмету, которые, кстати, закупаются за счет родителей, влияет на качество знаний.

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского с Путиным: стало известно, где может произойти разговор тет-а-тет

В Польше бьют тревогу из-за украинских заробитчан: под угрозой оказались...

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

«С каких это пор для представления ребенку материала не хватает учебника? Если учебники такие плохие, то, может, их стоит заменить или усовершенствовать??? Или этот вариант не выгоден для региональных отделов образования, директоров школ и владельцев издательств и типографий???», – продолжает автор.

Забота о детях, уверена женщина, в этой ситуации – дело десятое.

Публикация вызвала огромный резонанс и собрала свыше 500 комментариев. Другие родители поддерживают автора и делятся собственным опытом.

«Сын в 8 классе, рюкзак 12 кг! И ничего лишнего, кирпичей нет, одни учебники и в учебники довески», «Я еще в сентябре взвешивала несколько дней тот рюкзак, выбросила учебники типа «Основ здоровья», «Трудовое обучение», «Искусство», «Информатика» и т.п. Сказала, что еще раз увижу их в рюкзаке, отнесу в школу и сдам обратно в библиотеку. Часть книг накачали в планшет, но все равно 8-9 кг выходит через различные довески», «Планшет + рабочие тетради + обычные тетради (24,48,60 листов) - по каждому предмету + спорт. форма или труды+ланч бокс + вода/термос 0,5л. =5 кг. 5 класс...», – пишут под публикацией.

Напомним, ЧП случилось в спортивной школе Кривого Рога.

Как сообщала Politeka, учебники истории решили переписать в Украине.

Также Politeka писала, что украинских школьников оставили без самого главного.