В социальной сети разгорелся скандал вокруг рекомендованного Минобразования Украины учебника

В частности, речь идет об учебнике литературы для одиннадцатого класса. Дело в том, что в издание был включен рассказ, в котором присутствует описание гомосексуальных связей между людьми. О неподобающей ситуации решила написать общественная активистка Оксана Федоренко, опубликовав фото и скриншоты из учебника на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Женщина выразила недовольство по поводу ситуации, написав, что опубликованного рассказа писательницы из Ивано-Франковска Татьяны Малярчук «Цвєтка і її я» в книге быть не должно.

На украинский город обрушилась стихия, улицы уходят под воду: страшные кадры

«Министерство образования Украины, рекомендует!!! У меня шок, отсутствие слов… Гомосексуальные женщины (лесбиянство) по мнению Министерства образования Украины в тренде. Рекомендую, к чтению школьный учебник «Украинская литература» (11 класс). Родители, запомните Ваши дети нужны, к сожалению только Вам, не найдете время сегодня, завтра будет поздно. Интересуйтесь, принимайте участие, контролируйте, просматривайте, общайтесь, объясняйте, читайте, а главное не молчите — это Ваши дети, и их будущее», – написала в своем посту общественная активиста.

Популярные статьи сейчас

Льготная пенсия в Украине: в ПФУ рассказали о важных нюансах, "после достижения 50 лет..."

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Показать еще

При этом в комментариях под записью Федоренко разгорелось целое обсуждение между пользователями социальной сети, которые разделились во мнениях. Часть комментаторов отметила, что подобного рода рассказам нет и не должно быть места в книгах, которые обучают детей. Другая половина спорщиков заявила, что такие рассказы – это обыденность, так как много авторов упоминают в книгах истории об однополых отношениях и в этом нет ничего такого.

Также многие даже назвали Малярчук одной из лучших украинских современных писательниц, а общественную активистку, что опубликовала скандальный пост и вовсе обвинили в «дикарских взглядах».

По мнению некоторых женщин, истории об однополой любви не должны значиться в книжке по литературе, поскольку для обсуждения данной резонансной темы следует вообще ввести отдельный урок для школьников, который должен вести образованный специалист.

Напомним, ранее мы сообщали, что на Волыни школьникам приходится учиться в ужасных условиях, которые представляют опасность не только для их здоровья, но и для жизни.

Дело в том, что школа с ужасными условиями буквально травмирует детей: само здание с дырявой крышей, ее постоянно заливает во время дождя, а по стенам расползается грибок. Ремонт кровли начали еще летом, однако до сих пор не закончили и это причиняет не малый дискомфорт учащимся.

Напомним, в Киеве разразился скандал из-за школьных поборов.

Как сообщала Politeka, во Львовской области депутаты хотят закрыть самую уникальную школу Украины.

Также Politeka писала, что скандал с тортом в харьковской школе получил неожиданное продолжение.