Историк Олег Соколов, убивший свою бывшую студентку, устроил истерику в суде

63-летний Соколов, доцент одной из кафедр Санкт-Петербургского государственного университета, в ходе ссоры из обреза застрелил 24-летнюю Анастасию Ещенко — свою выпускницу и возлюбленную.

Он был задержан после того, как упал в реку Мойку в Санкт-Петербурге в попытке выбросить туда руки расчлененной жертвы. 

11 ноября, во время судебного заседания Соколов захлебывался слезами и громко бился об стенку клетки.

Адвокат Соколова даже просил выгнать прессу из зала. Объяснил, что у подсудимого был инфаркт, сердце может не выдержать.

Популярные статьи сейчас

Кароль показала, что прячет под рубашкой прямо на концерте: "Львица соблазняет"

Бортник раскрыл суть самоподжога под Офисом Зеленского: "Общество уже созрело"

Экс-солистка "Серебро" показала свою мохнатую красоту в пикантной позе: "Очень смело!"

Новый циклон несется в Одессу, погода резко изменится: синоптики огорошили прогнозом

Показать еще

В какой-то момент он успокоился и сказал судье, чтобы она продолжила работать.

Однако, после того, как судья озвучила, что с Ещенко они жили пять лет, а в октябре вместе ездили в Париж, Соколов снова начал плакать навзрыд.

Историк отметил, что любил девушку и раскаивается, что так поступил. Он сказал, что не против, если его возьмут под стражу. Объяснил, что под домашним арестом может покончить с собой.

"Мы очень сильно хотели пожениться. Жить счастливо. Но ее в последнее время начали бесить мои дети. Начали происходить какие-то изменения. Она стала агрессивно реагировать на детей, я встретил с цветами, с шампанским. Это ведьма страшная. Дальше случилось несчастье. Я не видел такого потока агрессии. Она напала с ножом. Я не понимаю, как это могло быть. Девушка-идеал превратилась в существо из страшной сказки, - сказал на суде Соколов.

11 ноября Октябрьский суд арестовал Олега Соколова до 8 января 2020 года.

В то же время студенты преподавателя из Санкт-Петербурга отзываются о нем исключительно положительно, называя приятным человеком. Такэе говорят, что Олег Соколов был невероятно увлечен своим делом, буквально жил им. По словам учеников, слушать его лекции было сплошным удовольствием.

"Можно сказать так, он был патетичным, эксцентричным, но никак не агрессивным", – заявили одногруппники убитой.

Близкая подруга убийцы утверждает, что его супруга все знала, но делала вид, будто ничего не происходит. Поэтому в семье скандалов никогда не было. Более того, по ее словам, Олег – прекрасный отец. Последняя жена родила ему двух дочерей, которых Соколов боготворил.

Стот отметить, что не все оглашаются с исключительно положительной характеристикой профессора. Так, ранее  бывший студент Соколова и сокурсник его жертвы Анастасии Ещенко Василий Кунин на своей странице в Facebook написал, что тот был известен своей нетерпимостью и невменяемостью.

Напомним, известный профессор убил и расчленил студентку.

А еще Politeka писала, что всплыла страшная правда о последних минутах расчлененной красавицы.

Также Politeka  сообщала, что профессор-убийца поразил признанием.