В среду, 13 ноября, противники продажи земли организовали протестную акцию под стенами Верховной Рады

Как передает Politekа.net со ссылкой на популярный телеграм-канал Klymenko time, под Радой поставили оформленный по всем ритуальным традициям гроб (даже с венками), в котором лежала мертвая свинья. На несчастном животным были следы крови.

"Символические похороны аграрного бизнеса. Сегодня нардепы собираются рассматривать вопрос продажи земли, идет активная акция протеста, но пока - без драк. Протестующие собрались под Радой, ловят депутатов и пытаются с ними поговорить", - говорится в сообщении телеграм-канала.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: резкое ухудшение состояния Зеленского, трагедия на Донбассе и рывок доллара

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Показать еще

Также появилась информация, что заседание Рады началось с блокирования трибуны частью фракции "Слуги народа".

"Это делается для того, чтобы не допустить срыва рассмотрения законопроектов о рынке земли - чтобы трибуну не заблокировали другие, - сообщается в телеграм-канале. - Перед утренним заседанием фракция "СН" провела заседание при участии президента Зеленского, где как раз и обсуждался вопрос необходимости принятия закона о рынке земли".

Отмечается, что "Оппоблок" и "Батькивщина" также подумывают о блокировке трибуны.

Ранее мы сообщали о срочном прибытии Зеленского в Раду в среду, 13 ноября. Глава государства приехал на важное заседание президентской фракции с целью убедить слуг народа проголосовать за запуск рынка земли в Украине.

На заседание фракции кроме Владимира Зеленского и Алексея Гончарука, прибыли спикер Рады Дмитрий Разумков, руководитель ОПУ Андрей Богдан и первый помощник президента Сергей Шефир.

До этого Зеленский обратился к украинцам с видеобращением, в котором заявил, что народ обманывают, земля - не является объектом правоимения украинского народа.

"Государство не создало условий для того, чтобы простой украинец мог развивать хозяйства на своей земле. Украинцы не могут продавать или приобретать земельные участки сельхозназначения. Украинцы лишены этого права...", - говорилось в спиче президента.

Напомним, Зеленский и Путин договорятся: названа точная дата, астролог ошарашил прогнозом по Донбассу.

Как сообщала Politeka, Меркель поговорила с Путиным об Украине, такого Зеленский не ожидал.

Также Politeka писала о встрече Зеленского и Путина: раскрыты судьбоносные даты, появилось важное заявление.