В Крыму ожидают экологическую катастрофу из-за действий российских оккупантов

Об этом пишут Крым.Реалии.

Сообщается, что оккупированный российскими войсками полуостров пересыхает из-за отсутствия осадков.

катастрофа, засуха,крым

Экологическая катастрофа не за горами, ведь в Крыму массово пересыхают реки, а это несет опасность для десятков тысяч людей, которые рискуют остаться без посева и урожаев.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

В оккупационном Гидрометеоцентре подтвердили, что в Крыму уже пересохли главные реки и водохранилища естественного стока полуострова.

Среди таких рек можно отметить Черную, которая пополняет Чернореченское водохранилище города Севастополя, а также реку Альма, питающую Партизанское водохранилище Симферополя.

Кача, Бальбек и Коккозка, как рассказывают эксперты, уже на грани пересыхания, и подобная ситуация наблюдалась в 1994 и 2012 годах. Но сейчас ситуация намного опаснее, ведь по прогнозам синоптиков на полуострове в ноябре вовсе не будет осадков.

Экологи не сомневаются, что экологическую катастрофу провоцируют оккупанты, ведь засухе посодействовала массовая вырубка деревьев на полуострове.

И если раньше деревья активно высаживались, ведь они способствуют удержанию воды, то сейчас российские оккупанты их активно уничтожают.

крым

Ранее мы сообщали о том, что у Владимира Зеленского рассказали, как вернут оккупированный Крым. По словам постпреда президента Украины в Крыму Антона Кориневича, команда главы государства  видит три шага, необходимых для возвращения полуострова.

«Мы уже участвуем в нескольких рабочих группах по этому вопросу... Это является первым нашим приоритетом», - заявил он.

Вторым шагом должно стать развитие информационной политики и «связи с гражданами, проживающими на временно оккупированной территории». 

Он добавил, что третьим приоритетом для Украины должна стать защита прав крымчан. В качестве примера он привел помощь в получении паспорта или временного жилья для жителей полуострова.

Напомним, Курортный город Украины под угрозой захвата армией Путина, и это не Одесса.

Как сообщала Politeka, Крым вылазит боком: россияне массово уезжают и отдают свои квартиры даром.

Также Politeka писала, что друг Путина дорого поплатился за Крымский мост: всплыла неудобная правда.