Россияне устроили масштабный  протест против бывшего главаря «ДНР» Дмитрия Трапезникова, которого назначили мэром в их городе

В российском городе Элисте более двух тысяч человек требуют отставки временного  главы города Дмитрия Трапезникова, который после убийства Захарченко  был главарем «ДНР» , а также проведения прямых выборов, пишет  Politeka.net

Местные жители уверены, что "человеку, который приехал из зоны боевых действий на территории другого государства, нечего делать в их городе".

Популярные статьи сейчас

Дожди разорвут Украину в клочья, погода снова удивит: появился точный прогноз

Сердючка загнала Дана Балана в очень неловкое положение, видео взорвало сеть: "Куда я попал?"

MARUV улеглась на пол, сверкнув формами в дерзком образе: "Ох уж эти серебряные трусики!"

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Показать еще

В руках активисты держат плакаты с надписями: «Это наш город», «Трапезников уходи», «Элиста без Трапезникова».

Как отметил организатор акции,  элистинцы ничего не знали о Трапезникове – им его "привезли", и это возмутило людей. Он также назвал действующего мэра человеком "грязной репутации".

Также он добавил,  что несмотря на то что митинг был согласован с властями, до его начала полиция не разрешала разворачивать транспаранты.

«Мы требуем снятия Трапезникова с должности. Мы требуем проведения референдума и прямых демократических выборов главы города", – заявил один из активистов.

Отметим, что Дмитрий Трапезников стал мэром Элисты 26 сентября. В прошлом году, после убийства главы "ДНР" Александра Захарченко в Донецке, он в течение короткого времени исполнял его обязанности.

Ранее мы писали, около двух тысяч человек вышли на митинг в Архангельске против строительства мусорного полигона на станции Шиес

Об этом сообщают российские СМИ.

Протесты против мусорного полигона 22 сентября пройдут в примерно 30 городах России, в том числе в 13 городах Архангельской области, а также в Москве и Петербурге.

Жители Архангельской области с осени 2018 года протестуют против строительства мусорного полигона на станции Шиес. В июле 2019 года президент России Владимир Путин поручил учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве полигона в этом месте.

Уже известно, что полиция Архангельска задержала трех участниц митинга.

Напомним, россияне с новой силой взбунтовались против Путина

А еще Politeka сообщала, что битва актера Ефремова с полицаями Путина вызвала ажиотаж в сети

Также Politeka писала, что украинцы высмеяли трусость россиян во время митингов в Москве