В Одессе из-за турецкого вируса Коксаки на карантин закрылись восемь классов. 

"Восемь классов закрыты на карантин. Это вызвано тем, что более чем 30% учеников в этих классах болеют ОРЗ, среди которых есть не только случаи простудных заболеваний, а и вирус Коксаки. Так как эта болезнь пугает наших родителей, просим в случае обнаружения каких-либо признаков острого респираторного заболевания, не пускать ребенка в школу", - сообщила глава департамента образования и науки при Одесском горсовете Елена Буйневич. Об этом пишет Politeka.

вирус, грипп

Детей с признаками ОРЗ будут сразу помещать в изолятор. В случае остаточного кашля школа потребует справку от врача, что ребенок безопасен. 

Популярные статьи сейчас

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

"Симптомы этой болезни такие же как у гриппа. Внешние отличия – сыпь на ладонях. Это как ветрянка. Если оно случилось, то, как правило, большое количество людей им заболевают", - добавила чиновница.

Вирус Коксаки является энтеровирусом, который размножается в желудочно-кишечном тракте и считается болезнью "грязных рук". Инкубационный период составляет до 10 дней. Первые признаки схожи с гриппом или простудой. Главный признак вируса - пузыри с жидкостью на теле, во рту и на половых органах. Они не зудят, но дискомфорт появляется сразу. 

До этого была информация, что семья из Украины, которая отдыхала в Турции, подхватила вирус Коксаки, что характеризуется высокой температурой и сыпью.

вирус

Ранее мы сообщали, что Комаровский раскрыл опасный симптом при простуде у ребенка.

По словам медика, когда ребенок начинает бледнеть, происходит спазм сосудов кожи.

«Основной признак спазма – выраженная бледность кожи. У температурящего ребенка с ОРВИ кожа почти всегда розовая, поэтому такую лихорадку называют «розовой», – написано в инстаграме Комаровского.

Более того, он отметил, что наличие у ребенка белой кожи – очень опасно.

Напомним, вспышка болезни накрыла страну, людей массово помещают в карантин

Также Politeka писала, что Комаровский предупредил об опасности кормления малышей

А еще Politeka сообщала, что Комаровский рассказал, как избежать опасной болезни