Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал о проблеме первых кормлений малыша 

По словам медика, когда ребенок начинает есть самостоятельно, это волнительный этап для каждого родителя, пишет Рoliteka.net. Малыш с высокой степенью вероятности может в этот момент поперхнуться, и ситуация находится на грани жизни и смерти. (Чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы) 

Для того, чтобы уменьшить риск, придумано специальное приспособление - ниблер. Последний представляет из себя ручку и сеточку, в которую можно положить какой-нибудь продукт. Например, частичку банана или кусочек яблочка и даже, возможно, мясной паштет.

Сеточка закрывается и ребенок может продукт сосать без риска для здоровья. После использования, ниблер нужно тщательно промывать, чтобы в сеточке не было остатков еды. 

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине резко испортится, синоптики предупредили о худшем: кому не повезет

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

Если в ниблер положить замороженный кусочек яблока или банановую кашицу, то при сосании уменьшается дискомфорт во время прорезывания зубов. 

Напомним, недавно Комаровский  затронул тему педикулеза, которая может быть актуальна для родителей детей, посещающих садики, школы и даже детские развлекательные центры.

Комаровский объясняет, что на самом деле эта проблема и не лечится долго.

«Если вши, то есть педикулез, лечатся современными эффективными препаратами, то они лечатся ровно за один вечер", - рассказал врач. 

По его словам, в цивилизованном мире есть протокол лечения педикулеза. Этот протокол утверждает, что есть главный самый эффективный препарат, который называется «перметрин».

ребенок, расческа, волосы

Ранее мы писали, что Комаровский рассказал, как избежать ротавируса у детей и как лечиться от этой неприятной болезни. 

«Важно знать, что ваш ребенок может избежать ротавируса с помощью обычной вакцинации. При этом родители могут не беспокоиться за дополнительную нагрузку инъекций для своего малыша – ротавирусная вакцина – это капли для перорального применения. Всего требуется 3 дозы вакцины: первую необходимо сделать до 3-х месяцев и завершить вакцинацию до 8 месяцев», — подытожил Комаровский.

Напомним, Комаровский раскрыл правду о вакцинации против кори в развитых странах.

Как сообщала Politeka, Комаровский раскрыл главные мифы о прививках

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, кому ежедневно нужно закалять горло.