Федеральная служба безопасности России огрызнулась в ответ на заявление о том, что военные корабли, задержанные в ноябре прошлого года в Керченском проливе, передали Украине в угробленном состоянии

После рассказа командующего ВМС Украины Игоря Воронченко о плачевном состоянии бронекатеров "Никополь" и "Бердянск", и буксира "Яны Капу", ФСБ России опубликовало видео-ответ.

"Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны", - говорится в видео.

ФСБ заявляет, что это "видеокадры внешнего и внутреннего состояния судов в момент их передачи украинской стороне", а также процедуры подписания актов приема-передачи.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Показать еще

Российская сторона говорит, что "на кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой".

Напомним, 25 ноября 2018 года в Керченском проливе российские военные обстреляли и захватили украинские катера "Бердянск" и "Никополь" и буксир "Яны Капу" с экипажами, которые направлялись из Одессы в Мариуполь.

Трое украинских моряков получили ранения. 24 пленных украинцев обвинили в незаконном пересеченим границы. Они провели в российском СИЗО 10 месяцев.

7 сентября 2019 года моряков обменяли и вернули в Украину.

Украинские корабли, захваченные Россией в Керченском проливе в прошлом году, вернулись на родину 20 ноября. 

При этом сообщалось, что Россия отдала Украине корабли в весьма плачевном состоянии. Так, командующий ВМС Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко заявил о том, что россияне буквально угробили плавательные средства, забрав с них все, что можно, даже унитазы.

В свою очередь бывший главный военный прокурор Анатолий Матиос в Facebook опубликовал перечень повреждений, которые зафиксировала украинская сторона при передаче судов.

ПОВЕРНЕННЯ ДО ДОМУ РФ з політичним єзуітством, ніби внаслідок перемовин повернула, ( а для громадян РФ - у своїй...

Gepostet von Анатолій Матіос am Mittwoch, 20. November 2019

Напомним, возвращение кораблей обернулось скандалом, всплыли детали позора россиян: украли даже трусы...

 Как сообщала Politeka, Зеленский раскрыл главную тайну возвращения украинских кораблей: В обмен на...

Также Politeka писала, что россияне украли унитазы с возвращенных кораблей, Путин обезумел от жадности: появились кадры.