Украинские корабли, захваченные Россией в Керченском проливе в прошлом году, вернулись на родину

Возвращение кораблей состоялось в среду, 20 ноября. Как сообщает Politeka, об этом сообщил в своем Телеграм-канале украинский журналист Андрей Цаплиенко.

«Дождались!», - написал он, сопроводив публикацию фотографией.

Корабли пришли в Очаков, Николаевской области. Первым появился бронетанкер «Никополь». Катер «Бердянск» и буксир «Яны Капу» пока не пришли в порт.

Популярные статьи сейчас

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Путин едет в Украину после встречи с Зеленским: первые подробности, названа судьбоносная дата

Влада Яму схватили полицейские, первые подробности и фото: "Дотанцевался"

Кароль появилась в невероятном образе с солисткой The Hardkiss: "Хотелось именно этого"

Показать еще

Известно, что корабли пришли встречать ученики и педагоги Очаковской санаторной школы-интерната, которые вывесили на берегу флаг Украины.

При этом стоит отметить, что Россия отдает Украине корабли в весьма плачевном состоянии. Так, командующий ВМС Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко в комментарии «4 каналу» заявил о том, что россияне буквально угробили плавательные средства, забрав с них все, что можно.

«Происходит буксировка, скорость очень маленькая. Они своим ходом не идут, россияне их угробили. Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян ко всему», - заявил он.

моряк, корабль, вмф

Ранее мы писали о том, что Владимир Путин вернул Украине захваченные корабли по одной причине. Об этом в комментарии журналистам рассказал дипломат Вадим Трюхан.

По его словам, таким образом Владимир Путин пытается спасти себя от новых исков в международных судах.

Дипломат также напомнил о решении Морского трибунала от 25 мая, которым Россию обязали без каких-либо дополнительных условий вернуть Украине захваченные возле Керченского пролива корабли.

"Россия должна вернуть военнопленных моряков и передать под контроль Украины ее судна. Россия не признает юрисдикцию этого трибунала, а, впрочем, она пошла на то, что якобы добровольно выполнила оба требования в соответствии с этим приказом", – утверждает Трюхан.

Возвращение кораблей дипломат также связывает с предстоящей встречей Владимира Зеленского с Владимиром Зеленским в рамках Нормандского формата, которая состоится 9 декабря.

Напомним, передача Украине захваченных катеров: Путин пошел на подлость.

Как сообщала Politeka, Путин вернул Украине украденное, но ему это не поможет.

Также Politeka писала, что возвращение захваченных украинских кораблей переносится, Путин изменил планы.