Украинцы не могут получить деньги за больничные из-за неожиданного ЧП

Дело в том, что в стране закончились бланки больничных. Теперь врачи выдают справки о временной нетрудоспособности, по которым невозможно получить выплаты, сообщает "Сегодня".

В Департаменте здравоохранения Киевской городской государственной администрации подтвердили, что бланков больничных нет по всей Украине. В Министерстве охраны здоровья сетуют, что в ситуации виноваты местные департаменты здравоохранения.

менингит, врач

На сайте министерства сказано, что договор с полиграфическим комбинатом "Зоря", который выиграл торги на печать бланков, был заключен только 18 ноября. Таким образом, бланки будут в украинских поликлиниках и больницах только к концу года.

Популярные статьи сейчас

Каменских ошарашила кардинальной сменой имиджа: "Настя, что с тобой?"

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Показать еще

До того времени пациенты могут получить от лечащих врачей только справку с диагнозом, подписью и мокрой печатью. Однако такие справки в бухгалтериях не принимают для оплаты.

"Справки не могут быть представлены к оплате, а должны быть заменены на бланк листка нетрудоспособности после восстановления их обеспечения в медучреждениях", - объяснил семейный врач Александр Подлесоцкий.

Однако такие справки можно будет обменять на больничные, когда появится бланки. Когда это произойдет, можно уточнить у своего врача. Фонд социального страхования оплатить дни нетрудоспособности сможет только по официальным бланкам.

больничный

"Держите связь со своим лечащим врачом, он скажет, когда бланки будут, и вам поменяют справку на настоящий лист нетрудоспособности. Сейчас вам эту справку дают, чтобы у вас на работе знали, что вы не гуляли, а действительно болели. Такая ситуация, к сожалению, по всей Украине", - говорят на горячей линии МОЗ.

Напомним, украинцы будут получать пенсии с доплатами, кому повезет.

А еще Politeka писала, что пенсионный переворот в Украине, что изменится в 2020 году.

Также Politeka сообщала, что выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот, кому не повезет.