Бывший «народный мэр» захваченной Горловки Эдуард Матюха действительно является украинским разведчиком

Скандальную информацию подтвердили в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины, сообщает УНН. Известно, что именно на это ведомство работал Матюха.

Как выяснилось, разведчик, который уже успел прославиться как украинский «Штирлиц», действительно выполнял в так называемой «ДНР» задания ГУР.

«В частности, сбор доказательств о причастности Российской Федерации к войне на Донбассе, на востоке Украины. Это было еще в 2014 году, а до какого времени, я вам не могу сказать», - сообщили в разведке.

эдуард матюха

Популярные статьи сейчас

Кароль появилась в невероятном образе с солисткой The Hardkiss: "Хотелось именно этого"

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Показать еще

Как сообщалось ранее, Эдуард Матюха более пяти лет работал на украинскую разведку и предоставлял силовым ведомствам информацию о реальном состоянии дел на оккупированных территориях.

Информацию о Матюхе подтвердил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий.

"Действительно, Эдуард - это тот человек, который предоставлял необходимую информацию о реальной ситуации на оккупированных территориях", - подчеркнул он.

Эдуард Матюха покинул должность "народного мэра" Горловки и через время стал первым секретарем городского комитета "компартии" так называемой "ДНР".

эдуард матюха

Работая на топ-должностях, разведчик собирал информацию о военных преступлениях россиян на Донбассе.

Украинцы неоднозначно отреагировали на данную новость. Кто-то похвалил спецслужбы за высокий уровень работы на оккупированых территориях, а другие комментаторы возмутились, зачем руководство ГУР МОУ именно сейчас рассекретило своего агента.

Ранее мы сообщали о том, что боевики устроили бойцам ВСУ минометный ад. По информации штаба, за минувшие сутки подконтрольные Москве террористы семь раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих вдоль линии соприкосновения.

В частности, укрепления бойцов ВСУ были обстреляны из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

К счастью, но минувшие сутки прошли без потерь среди личного состава для украинской армии.

Напомним, главарь "ДНР" решил "вернуть" Киев в РФ, безумное заявление попало на камеру.

Как сообщала Politeka, знаковые фото из Донецка поразили украинцев: вот как в России любят "своих" на Донбассе.

Также Politeka писала, что украинцам показали страшные кадры с Донбасса, город уничтожен.