Речь о скандале с депутатом "Слуги народа" Ольгой Василевской-Смаглюк, которая призвала ограничить свободу слова, при том что сама является бывшей журналисткой

Как передает Politeka.net, украинский блогер Игорь Лесев резко высказался по поводу заявления Василевской-Смаглюк. Соотвествующий пост он сделал у себя на странице в Фейсбуке.

"Мне кажется, что у нас в стране настолько сильна свобода слова, что ее пора бы уже приглушить, из уважения к институту президентства фильтровать свою речь", -  сказала депутат, комментируя дело в отношении народного депутата от "Европейской солидарности" Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой, подозреваемых в угрозах президенту Владимиру Зеленскому.

Лесев с жестким сарказмом отнесся к этим словам "слуги".

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Показать еще

"Сама ведь манипулировала и разжигала 5 лет. А теперь не хочет, чтобы другие точно также разносили ее корыто. Но нет, свиньи. Процесс уже не остановить. Свободу не спинити. Сама же об этом повизгивала. Следующие уже топчутся в коридорчике и тоже хотят на кухню. Холодильник ведь не только твой".

Лесев отметил, что несколько странно получается, что такие "перлы" выдают именно те, кто ранее был связан с работой в СМИ.

"Во имя «института президентства». Интересно, если понадобится Оле нассать в рот исключительно во имя института президентства, она это с таким же достоинством озвучит? Ну надо так надо. Во имя института президентства... А ведь самых ярких "дегенератов" нашему обществу подбрасывает именно журналистская среда. Геращенко, Черновол, Высоцкий, Соколова, Дроздов, Ткаченко и новоиспеченный Бородянский. И это только те, кто на слуху".

свобода слова

Тем не менее, кое в чем, как признался Лесев, Василевская-Смаглюк все же права. Блогер подчеркнул, что мнением украинцев порой легко манипулировать, так как у народа отсутствует критическое мышление. А все из-за того, что мало читают художественную литературу.

"...одновременно и права. Украинская журналистика абсолютно манипулятивна и сегментирована. И она создала абсолютно некритичного потребителя своей мишуры. А у нас ведь идеальный потребитель для манипулятивного дер*ма. Вот судите сами. Украинцы в своей массе практически не читают книг. И в первую очередь, художественных. А ведь именно художественная литература формирует образность и критичность в суждениях... Но человеку все равно свойственно получать информацию. Читает он книги или не читает. А потому наш обыватель пожирает любой бред, который не выглядит даже филигранно. И естественно такой иррациональной толпой легко манипулировать. Разделять и властвовать".

Закрой свой рот «Слуга» народа Ольга Василевская-Смаглюк призвала ограничить свободу слова. Во имя «института...

Gepostet von Игорь Лесев am Donnerstag, 28. November 2019

Раньше мы сообщали, Игорь Лесев жестко прошелся по рейтингу Зеленского. Свежие результаты показали, что рейтинг президента Украины упал более чем на 20 процентов. Так, если летом цифры были на отметке в 73%, то к концу ноября - уже 52. 

В своем выпуске на YouTube-канале блогер высмеял якобы желание Зеленского снизить рейтинг до 0. Лесев сообщил, что "раскусил Зеленского", ведь все происходящее не что иное как игра, а президент - актер, исполняющий драматическую роль.

Напомним, Игорь Лесев резко высказался о падении рейтинга Зеленского: "А чего так воняет?"

Как сообщала Politeka, Игорь Лесев разнес министра Бородянского за идею о посадках журналистов: «Петина школа»

Также Politeka писала, что Игорь Лесев разнес «слуг народа»: "стадо, которое не понимает, как себя вести".