Пророссийский блогер-беглец Анатолий Шарий объявил себя потомственным дворянином

Сегодня, 3 декабря, на своей странице в Инстаграм скандальный  видеоблогер обнародовал документы, которые по его словам, доказывают его дворянское происхождение, пишет  Рoliteka.net.

В тексте значится, что "сын потомственного дворянина Александр Клименович Горский" просит российского императора Александра Второго о поступлении в Киевский Политехнический институт.

"Прошение моего прадеда (Александра Горского - ред.) о поступлении в Киевский Политех", - подписал фото Шарий.

Ранее сообщалось, аккаунт, который принадлежит видеоблоггер Анатолию Шарию, исчез из социальных сетей.

Об этом на своей странице в Facebook написала его жена, Ольга Шарий. По ее словам, на момент удаления там было около 280 000 сторонников и подписчиков.

У Анатолий Шарий удалили основной аккаунт с 280 000 подписчиков. Без объяснения причин, без писем, без уведомлений.

«Это стоит расценивать как начало предвыборного сезона? Кто может связаться с ФБ, напишите по поводу этого аккаунта», — подчеркнула она.

Ряд украинских ресурсов, СБУ и Комитет освобождения политзаключенных обвиняют Шария в дискредитации Украины, украинофобии и пророссийской пропаганде. 2012 года получил политическое убежище в Литве, точное место жительства скрывает.

В октябре 2009 года обнародовал статью «Публичный детский дом», где рассказывал о детском доме «Жемчужинка» (Одесса), где жили 23 ребенка. Шарий утверждал, что там находился элитный бордель для педофилов, где торговали секс-услугами.

1 мая 2011 Шарий дважды выстрелил в посетителя закусочной МакДональдс в Киеве. По заявлению Шария: он обедал с женой, к нему подошел неизвестный и начал оскорблять и мешать им отдыхать. Когда журналист попросил его успокоиться и отойти от их столике, посетитель предложил выйти «разобраться». На улице Шарий дважды выстрелил в него из травматического пистолета, попав в ногу и живот. Шарий, который сам вызвал милицию, был задержан, следствие изъяло у него пистолет.

Напомним, ранее мы писали, что Шарий, Ляшко и Гройсман загребут миллионы из бюджета, скандальные подробности

Как сообщала Politeka, главную цель встречи Путина с Зеленским официально озвучили в Кремле: "До 1 января нужно...".

Также Politeka писала, что депутатку от "Слуги народа" застукали за поцелуем с женщиной: "любовь-морковь".