Ностальгия по «совку» так крепко укоренилась в головах жителей бывшего СССР, что они не перестают мечтать о возрождении Советсткого Союза и колбасе по 2.20

Особенно сильны подобные чаяния у нынешней России, лидер которой Владимир Путин мечтает согнать если не все 15, то хотя бы несколько соседних государств снова в стойло, обещая рай.

Однако белорусский блогер Максим Мирович решил показать скучающим по СССР, какой на самом деле была жизнь в "Союзе нерушимом".

Он  опубликовал серию архивных фото, в которых продемонстрировал все прелести жизни, по которой страдают нынешние пенсионеры да и немало молодых людей.

Популярные статьи сейчас

Знойная красотка из «Квартал 95» удивила глубиной декольте: «с огоньком»

Доллар стремительно мчится вниз, раскрыты причины: что будет с курсом накануне праздников

Лорак поразила изменениями во внешности: "Красивую все-таки грудь сделали"

Анджелина Джоли раскрыла главные секреты своей неземной красоты: "минимум косметики и..."

Показать еще

Вот, например, снимок ленинградских моржей. На фото мужчины, которым в среднем около 45 лет. Вместо того, чтобы прививать гражданам знания о правильном питании, их зазывали нырять в ледяную прорубь, рассказывая о мифическом эффекте омоложения и крепкое здоровья. Тем не менее, мужчины на фото для своего возраста выглядят очень нездоровыми.

А это – уличная торговля пирожками. В советское время популярным был анекдот: «Это мясо в пирожках раньше лаяло или мяукало? — Задавало глупые вопросы». Однако сейчас часто можно услышать, что в СССР все было вкусно, качественно и настоящее.

Вот – фото отдыха сотрудниц хлебопекарни. Несмотря на то, что там стояла автоматическая линия, хлеб в ней получался непышный. Поэтому тесто фасовали по формам руками, а линию включали только тогда, когда приезжала проверка.

Людей с инвалидностью не жаловали и в советское время, чему свидетельством следующее фото.

И алкаши посреди улицы средь бела дня были обычным явлением.

Еще одно фото, на котором показана забота советских властей о здоровье своих граждан. Так называемая производственная гимнастика стала популярной в пост-брежневское десятилетие СССР. Работников с испорченным годами плохого питания и тяжелой работы здоровьем заставляли на полном серьезе по 10 минут хлопать в ладоши, прыгать, делать зарядку.

Ну и вот еще немного «хорошего» из прошлой жизни.

Напомним, Путин выдал свою миссию по восстановлению СССР, первая страна уже на крючке.

Как сообщала Politeka, россиянин приехал в Украину и прозрел, признание попало на видео.

Также Politeka писала, что в Европе устроили небывалый бойкот Путину: «нельзя простить…».