Известный российский писатель Борис Акунин считает, что Россия нарушила международное право, аннексировав Крым

 Об этом он рассказал в одном из интервью.

На вопрос "Чей Крым?" писатель ответил:

"Ну конечно не российский. О чем тут говорить? Это нарушение международного права".

По его словам, жители оккупированного полуострова захотят вернуться в Украину.

Акунин

Популярные статьи сейчас

Измученный Тарзан сделал резкое заявление об изменах Королевой, всплыли новые детали: "На тот момент я был..."

Резко похудевшая Лолита ошеломила фигурой в откровенном костюме, новое видео: даже Лобода в ауте

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Показать еще


 "Это будет зависеть от того, удастся ли Украине построить нормальную и успешную модель существования. Как только это произойдет, думаю, они захотят быть здесь. Так оно всегда и бывает. Люди хотят жить там, где жить лучше, интереснее, удобнее и т.д." – добавил российский писатель.

Борис Акунин покинул Россию в 2014 году и больше не возвращался. 

"Но, когда там все изменилось, люди вроде меня оказались в странной ситуации. Одно дело бороться с режимом, который тебе не нравится, другое дело бороться с большинством населения, которое совершено было запропагандировано, ему запудрили мозги. Находится там – постоянный стресс, это не давало работать, это сбивало", – заключил писатель. 

Ранее известный российский писатель Борис Акунин предостерегает от соблазна франко-российского сближения, которое было провозглашено Франсуа Фийоном.

«Не следует забывать о том, что сегодня Россия, по сути, является государством одного человека, Путина, который принимает все решения. Режим не демократический, скорее антидемократический, он давит на оппозицию, сажает людей в тюрьму по политическим мотивам. Это агрессивная страна, идеологически тираническая, ксенофобская и гомофобская. Сегодняшняя Россия является именно такой страной», — считает он.

И поэтому, по словам Акунина, если Франция хочет побрататься с политическим режимом с такими чертами, то это означает, что и в самой Франции тоже не все в порядке.