Жителей ОРДЛО в принудительном порядке заставляют оформлять «республиканский» и российский паспорта

Если же они не согласятся на такой шаг, им угрожают увольнением, лишением премий и пенсий, передает информационное агентство «Донбасс».

«В частности, под угрозой увольнения российское гражданство заставляют приобретать работников «администрации г. Краснодон», рабочих шахт «Краснодонуголь» и Луганского завода трубопроводной арматуры «Маршал»», – говорится в публикации.

Кроме того, сотрудники органов власти оккупантов обзванивают пенсионеров и предлагают им оформить хотя бы «республиканский» паспорт. Особо несговорчивым намекают, что за свое упрямство те могут просто не получить пенсию.

Популярные статьи сейчас

Февраль решил поиздеваться над украинцами, новый прогноз впечатляет: кому повезет

Объявлена охота на клиентов ПриватБанка, гремит скандал: "прямо в банкомате..."

Седокова, Омович и Ратаковски показали лучшие позы для соблазнения мужчин: самые откровенные кадры

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Дальше больше. По информации агентства, во время очередного совещания «глава» города Брянка Михаил Моргунов заявил, что необходимо ускорить паспортизацию подчиненных, чтобы «успеть в сроки присоединиться к Ростовской области».

В соцсетях и между собой жители Брянки также говорят о том, что в территориальное подразделение «МРЭО МВД ДНР» завезли номерные знаки российского образца, на которых пока стоит индекс Ростовской области.

Не обошли журналисты и статистику в органах местной «власти». Так, лишь за декабрь в «министерстве доходов и сборов ДНР» 29 работников получили российское гражданство, 21 сотрудник подал заявление и пакет документов на получение паспорта соседнего государства,  13 человек получили паспорта «ДНР», еще шесть подали заявление на его получение. Три человека, которые не успели в срок выполнить указания начальства в этом вопросе, остались без премий.

Напомним, Кремль нацелился на территории двух областей Украины, тревожные данные.

Как сообщала Politeka, квартиры украинцев заселяют российскими наемниками на Донбассе.

Также Politeka писала, что россиянам начали "выдавать" паспорта Украины: названа цена.