Боевики, которые в 2014 году пошли воевать против Украины за «ДНР» и «ЛНР», по-полной почувствовали на себе все прелести «русского мира», который так рьяно звали в свой дом

При этом они до конца не осознают, что сами же навлекли беду на свою голову и разрушили собственную жизнь и жизни ни в чем не повинных людей.

Очередное тому подтверждение – рассказ бывшего боевика «ДНР» Дмитрия Снежнянского из города Снежное, опубликованного  на YouTube-канале «русскомирца», передает  Politeka.

В кадре – мужчина в годах в форме боевика «Л/ДНР» с медалями, который рассказал, как «республика» оставила его без средств к существованию.

По словам «героя», до 2013 года у него был контейнер на рынке, построенный за собственные деньги. Как только в городе запахло «русской весной», Дмитрий активно включился в «работу», забросив торговлю, и стал заниматься организацией митингов за Путина, ездить в Донецк, а когда боевики захватили ДОГА, пошел ее охранять.

После того, как руководством снежнянской самообороны было решено выставить блокпосты вокруг города, его назначили командиром 8 блокпоста. Там он пробыл до 9 июня, после чего  «показал пример своим подчиненным и одним из первых отправился воевать под Луганский аэропорт».

Вернувшись с войны, Снежнянский в 53 года пошел работать на шахту.

«Попробовал торговать на рынке, но семью не прокормишь. Жена осталась торговать, я пошел работать на шахту. Поработал два года. Скажу так: семью невозможно прокормить на эти деньги. Жена осталась предпринимателем, а я подрабатывал. Пришлось уехать в Россию».

Когда через месяц экс-боевик вернулся домой, узнал, что администрация Донецка «отжала» его контейнер, а жена осталась безработной. Такая же участь постигла еще 13 человек, большинство из которых женщины: пенсионерки, вдовы и одинокие.

 Через месяц я приехал домой на праздники, чтоб отпраздновать, смотрю, у жены совсем не праздничное настроение. За этот месяц, пока я был в России, ее лишили контейнера, который я поставил за свои деньги, и сейчас она у меня безработаная. Работу здесь найти практически невозможно. Директор рынка лишил мест 13 человек. Они обращались и к администрации Снежного, и к депутатам, но никто не помог.

«Я хочу, чтобы все, кто посмотрел это видео, распространили его и показали, как у нас на рынке уважают жителей нашей республики. Их просто лишают  куска хлеба», – подытожил свой рассказ адепт Путина.

В комментариях пользователи не смогли удержаться от сарказма:

«Пересмотрела два раза. Награда нашла героя. Рассмешило то, что оно ещё и форму натянуло. Будет тварь в этой форме с протянутой рукой ходить. Карма долго запрягает, но уже если запрягла, то три раза переедет. Хотелось бы потыкать тело в лозунг «ДНР-всё только начинается», «и  оно  ж  такое  тупое,  что  не  понимает,  что  сам   творец  этого  беспредела!», «ну а говорят, шо нет правды на земле и выше, вот же она: за шо воевал защитниг,  отдайте герою контейнер своими руками построенный», «А что разве не за это вы воевали? Я вас  поздравляю, получайте народную республику».

Напомним, жители ОРДЛО штурмуют границу ради украинских денег, на закон плевать.

Как сообщала Politeka, адепт "Новороссии" на собственной шкуре испытал "русский мир".

Также Politeka писала, что "герой ДНР" устроил "госпереворот".