Жители Донбасса, которые в 2014 году звали Путина и ложились под колеса украинских танков, сегодня штурмуют подконтрольную Украине территорию ради пенсий и соцвыплат

Пограничники из состава Объединенных сил задержалу группу лиц, которые незаконно пересекли линию разграничения в Луганской области. Соответствующее видео появилось в Twitter МВД Украины.

Согласно поданной информации, жители оккупированных территорий хотели незаконно попасть на территорию, подконтрольную Украине, чтобы получить соцвыплаты.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

"Ждали семерых": 25-летняя девушка родила 9 детей за один раз, кадры

Влад Яма с женой превратили свой особняк в экзотический сад, появились фото: "Теперь у нас джунгли"

"Дан покинул Украину": в Сети раскрыли, где сейчас Балан, показав еще одну его любимую женщину

Показать еще

По словам одного из задержанных, он переплыл реку на лодке, чтобы добраться до Сватово и забрать там пенсию. Старик пообещал, что больше так делать не будет.

В комментариях мнения пользователей на ситуацию разделились. Одни защищают этих людей, поскольку они граждане Украины, другие же возмущаются, что жители ОРДЛО не гнушаются украинских денег:

«Замаскированная ДРГ», «а ведь вполне могли вместо соцвыплат получить МОН и ОЗМ установленные террористами», «А вот мне как-то хреново это видеть, хотя и понимаю зачем все это делается», «Так им ещё и пенсии надо дать!!! И награды всякие!! Это сарказм если что», «Это же наши украинцы».

Ранее мы писали о том, что перед Новым годом на границе между ОРДЛО и территорией, подконтрольной Украине, выросли гигантские очереди. Жители районов, куда пришел «русский мир», спешили в Украину за пенсиями, пособиями и продуктами.

Мы также рассказывали о том, что донецкий пенсионер-шахтер Кнышов, который радостно порвал украинский паспорт, получив российское гражданство, показал, как «хорошо» ему живется после оккупации Донбасса. Паспорт РФ он получил без прописки, и теперь остался без пенсии, соцвыплат и не может устроиться на работу.

Напомним, боевикам устроили пытки в "ДНР", средств на существование не осталось.

Как сообщала Politeka, адепт "Новороссии" на собственной шкуре испытал "русский мир".

Также Politeka писала, что "герой ДНР" устроил "госпереворот".