Аномально теплый январь и "скидки" от власти не привели к существенному снижению сумм в платежках киевлян

Об этом пишет "Обозреватель

Киевляне начали получать платежки за коммунальные услуги, полученные в январе. При этом платежки за отопление шокировали, поскольку оказались в разы больше, чем за декабрь. 

коммуналка, платежка, долг

Популярные статьи сейчас

Раскрыты условия договора Украины с МВФ, срочное заявление Зеленского: "Как только мы..."

Елену Кравец из "Квартал 95" спасают врачи: что известно о состоянии артистки, видео

Кравец из "Квартал 95" оконфузилась прямо на сцене, Кошевой не стерпел: полное видео

Спрос на доллар рухнул: что будет с курсом валют уже через неделю, украинцам дали точный прогноз

Показать еще

Киевляне отмечаю, что  платежки порой в четыре раза больше, чем в декабре. Несмотря на то что январь был аномально теплым , а власти заявляли, что снизили цену на отопление на 22-23%.

К примеру, в киевском микрорайоне Русановка за отопление небольшой трехкомнатной квартиры на 60 кв. м за январь насчитали 1565,67 грн. Контраст с декабрем огромен, пскольку тогда платеж составлял всего 367,90 грн.

"В квартире было так жарко, что окна часто были на проветривании, а дети ходили в шортах и футболках, что для нашей квартиры было не характерно", – рассказала хозяйка квартиры Елена Яременко.

В КП "Киевтеплоэнерго" уверяют, что дело не в том, что они "нагоняли" температуру, а в погоде. Коммунальщики заявляют, что январь оказался значительно прохладнее декабря. Поэтому и платежки пришли повышенные.

платежки за отопление

"В январе среднемесячная температура воздуха составила +0,8⁰С против декабрьской +2,7⁰С (то есть в январе средняя температура в Киеве была ниже на 1,9⁰С)", – заявили коммунальщики.

При этом платежки оказались значительно больше, несмотря на то, что для потребителей сейчас действует скидка в 22-23%. 

Также напомним, что  харьковчане также получили платежки за январь и не в силах скрыть своего возмущения из-за цифр, указанных в них.

Напомним, Гончарук решил добить украинцев, цифры в платежках на газ взлетят.

Также стоит вспомнить, что соратница Зеленского переплюнула Гончарука и рассказала, что делать с платежками на газ: украинцы кипят.

Также Politeka писала, что стало известно, кто и как подсунул Зеленскому Гончарука.