Лето 2020 года запомнится украинцам погодными качелями, обильными ливнями и засухой

Такой прогноз озвучил народный синоптик Назарий Данилюк, передает «РБК-Украина». По его словам, климатическое лето в Украине наступит раньше календарного, но само лето будет очень переменчивым.

Данилюк отметил, что погода летом 2020 года в Украине запомнится погодными качелями. Май будет жарким и засушливым, а в июне начнутся обильные ливни, ветреная погода и слякоть. По словам синоптика, на начало лета лучше не планировать отпуск в Украине, потому что погода будет неблагоприятной для отдыха. В конце июня - начале июля будет сильно штормить.

погода, осень, лето

Июль, наоборот, станет лучшим летним месяцем. Температура воздуха поднимется до 20-24 градусов и будет держаться на такой отметке. На юге Украины температура поднимется до 30-32 градусов. Будет жарко также на Закарпатье и в западных областях. Поэтому, период с 5 июля самый оптимальный для путешествий по Украине. Практически весь июль будет сухо, без дождей.

Популярные статьи сейчас

Раскрыты условия договора Украины с МВФ, срочное заявление Зеленского: "Как только мы..."

Елена Зеленская с опухшим лицом удивила дешевым видом, полное видео: как жена Порошенко

Спрос на доллар рухнул: что будет с курсом валют уже через неделю, украинцам дали точный прогноз

Ратаковски сняла с себя всю одежду и сверкнула сочными местами: "Превосходно"

Показать еще

А вот в августе начнутся погодные качели. В последние дни июля на Украину насунутся сильные ливни и ураганы. На протяжение всего августа погода будет постоянно меняться. Сначала будет дождить, после чего наступать духота и зной. По словам синоптика, к концу августа уже будет заметна осенняя погода, начнет холодать.

погода, лето, дождь

Синоптик добавил, что в начале весны украинцы еще столкнуться с климатической зимой. В марте ожидаются морозы и снег, которого практически не было на протяжении зимы.

Ранее мы писали, что из-за аномальной погоды и изменения климата в Украине будут бесснежные зимы, а весна будет проходить без наводнений на Волыни. Зимы образца 2020 года станут обычными для украинцев в течение следующих десятков лет.

Напомним, что погода резко изменится, февраль напоследок удивит украинцев: появился точный прогноз.

Как сообщала Politeka, шторм несется на Украину: когда ждать удара погоды, подробности.

Также Politeka писала, как выглядело небо перед ураганом в Одессе, удивительные фото.